Субсидии в 2019 году радикально сократят: экс-министр сделал тревожный прогноз

Дело об изнасиловании: украинке присудили 2 года тюрьмы

Украинцам дадут новый официальный выходной, но радоваться рано

В России показали испытания подводной "Кузькиной матери" (видео)

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Готовят место возле Захарченко? Что в "ДНР" уже готовят для Пушилина

Деятельность таксистов будет регулироваться отдельным законом

10.09.2013 09:00 | Авто | Просмотров: 48

Разрабатывается законопроект «О перевозке на такси», который должен контролировать и регулировать сферу таксомоторных перевозок.

Новая редакция законопроекта «Об автомобильном транспорте» не содержит положений о работе такси. Теперь деятельность служб такси будет урегулирована отдельным документом, об этом рассказал директор департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Дмитрий Петухов на всеукраинском автотранспортном форуме, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, регулировать сферу таксомоторных перевозок будет закон «О перевозке на такси». На сегодняшний день проект этого закона проходит этап общественного обсуждения. «Перевозки автомобильным транспортом - самые востребованные. Задача министерства при разработке нормативно-правовых документов создать предпосылки безопасности и комфорта пассажиров и экономически эффективной деятельности перевозчиков», - отметил Дмитрий Петухов. Данная инициатива была поддержана профессиональным союзом таксистов Украины.

Напомним, народные депутаты Дмитрий Святаш, Виталий Немилостивый и Василий Поляков уже проводили инициативу за реформирование рынка такси. Проект закона «О перевозке на такси и перевозке на заказ» должен регулировать выдачу разрешительных документов, тарифную политику и контролировать работу такси. Согласно документу, Совет перевозчиков (будет сформирован из представителей компаний-перевозчиков) и местные власти будут разрабатывать тарифную схему, а тарифы на перевозки по городу для всех компаний-перевозчиков будут одинаковыми. При этом каждый автомобиль снабдят таксометром, и по окончанию поездки таксист будет обязан выдать пассажиру чек. Законопроект, в частности, также предусматривает введение предварительной аттестации водителей такси на соответствие «профессиональному минимуму водителей такси».

Внешний вид автомобилей будет также оговариваться и, скорее всего, в каждом городе такси будут выглядеть по-разному. Также проект закона предусматривает, что каждый пассажироперевозчик обязан будет иметь страховой полис на случай ДТП. За несоответствие требованиям законодательства таксистов будут привлекать к административной ответственности. В частности, за это предлагается ввести штраф в размере 1700 грн за первое нарушение и 3400 грн за последующие. Законопроект по-настоящему революционный. Если его примут, то все функции по выдаче разрешительных документов, тарифной политике и контролю за работой такси получат органы местного самоуправления.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".