С кем воюешь, с украинцами? История о ватной бабушке взволновала сеть

Разметай, пока дешево: в Украине резко подешевел самый популярный овощ

Заправки не снижают цены на бензин и дизтопливо

Крым: разговор в автобусе

Крым: Пляжи переполнены «бархатными» туристами (фото)

Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

Дизельные авто скоро не пустят на дороги

16.04.2016 16:32 | Авто | Просмотров: 4507

 

Немецкие власти скоро получат законные  полномочия запрещать на территории своих городов движения дизельных автомобилей со старыми двигателями, портящими атмосферу.

Об этом сообщил заместитель министра окружающей среды Германии Йохен Флашбарт, информирует NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр и Automotive News Europe.

Правительство Германии планирует издать закон, согласно которому мерии городов смогут запрещать эксплуатацию автомобилей, не соответствующих новейшим экологическим нормам Евро6. Эти стандарты устанавливают нормы выбросов в выхлопных газах NOx не более 80 граммов на километр.

По данным отраслевой ассоциации VDA, почти 50% из трех миллионов продающихся в Германии автомобилей ежегодно - с дизельными двигателями.  Местные производители вносят огромный вклад в это количество - 74% продаж BMW, 67% Audi - дизельные.

Интересно, что по итогам 2015 года всего 33% дизельных автомобилей на дорогах Германии соответствуют 6 евро, но уже в ближайшие пять лет половина из 14 миллионов дизельных автомобилей будут заменены на новые, прогнозирует VDA.

Это никоим образом не значит, что немцы откажутся от дизелей совсем, они лишь надеются улучшить экологическую ситуацию за счет более новых, чистых машин.

В то же время около 10 000 смертельных случаев ежегодно в Германии вызваны мелкими частицами и окислами азота, выбрасываемых дизелями.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора