Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Неизвестные до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Привет Гройсману: цены в лондонском супермаркете поражают (фото)

Мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца (фото)

Водители фур протестовали на трассе Киев-Одесса

15.05.2016 05:05 | Авто | Просмотров: 1547

В Одесской области дальнобойщики перекрыли десятками фур трассу Киев-Одесса, протестуя против весового контроля, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, таким образом водители грузовых машин выражают свой протест, не желая проходить весовой контроль. "Вчера жители села Палиево Беляевского района несколько часов перекрывали дорогу, ведущую через этот населенный пункт, так как через него курсировали грузовики, объезжая весовой контроль", - сказали в главке, добавив, что 13 мая с сельчанами вели переговоры представители местных властей.

По данным полиции, водители, которые сегодня перекрыли трассу, не желают проезжать весовой комплекс, так как их машины перегружены, и они будут вынуждены платить штрафы.По данным волонтера Максима Магеры, прибывшего на место происшествия, все полосы трассы по направлению к Одессе заблокированы, объезжать фуры приходится по встречной полосе. На трассе образовалась огромная транспортная пробка.Как заявляют водители, они не знали о введении несколько дней назад весового контроля для грузовиков, и в связи с этим "взяли лишний вес".

На месте находятся представители Национальной полиции и общественники, пытающиеся урегулировать проблему.Как сообщал УНИАН, в рамках совместного плана действий Государственной службы Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность"), "Укравтодора" и Национальной полиции с 10 мая текущего года в Одесской, Николаевской и Херсонской областях начали работу дополнительные группы инспекторов quot;Укртрансбезопасности quot; для круглосуточного осуществления габаритно-весового контроля транспортных средств на дорогах общего пользования.

По данным пресс-службы Министерства инфраструктуры, передвижные габаритно-весовые комплексы установлены на путях движения транспорта в направлении морских торговых портов и терминалов всех форм собственности. Контроль возобновлен с целью защиты дорожного покрытия от перегрузок. По оценкам Мининфраструктуры, более 30% грузовиков передвигаются по украинским дорогам с превышением допустимых весовых норм.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора