Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Водители фур протестовали на трассе Киев-Одесса

15.05.2016 05:05 | Авто | Просмотров: 1544

В Одесской области дальнобойщики перекрыли десятками фур трассу Киев-Одесса, протестуя против весового контроля, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, таким образом водители грузовых машин выражают свой протест, не желая проходить весовой контроль. "Вчера жители села Палиево Беляевского района несколько часов перекрывали дорогу, ведущую через этот населенный пункт, так как через него курсировали грузовики, объезжая весовой контроль", - сказали в главке, добавив, что 13 мая с сельчанами вели переговоры представители местных властей.

По данным полиции, водители, которые сегодня перекрыли трассу, не желают проезжать весовой комплекс, так как их машины перегружены, и они будут вынуждены платить штрафы.По данным волонтера Максима Магеры, прибывшего на место происшествия, все полосы трассы по направлению к Одессе заблокированы, объезжать фуры приходится по встречной полосе. На трассе образовалась огромная транспортная пробка.Как заявляют водители, они не знали о введении несколько дней назад весового контроля для грузовиков, и в связи с этим "взяли лишний вес".

На месте находятся представители Национальной полиции и общественники, пытающиеся урегулировать проблему.Как сообщал УНИАН, в рамках совместного плана действий Государственной службы Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность"), "Укравтодора" и Национальной полиции с 10 мая текущего года в Одесской, Николаевской и Херсонской областях начали работу дополнительные группы инспекторов quot;Укртрансбезопасности quot; для круглосуточного осуществления габаритно-весового контроля транспортных средств на дорогах общего пользования.

По данным пресс-службы Министерства инфраструктуры, передвижные габаритно-весовые комплексы установлены на путях движения транспорта в направлении морских торговых портов и терминалов всех форм собственности. Контроль возобновлен с целью защиты дорожного покрытия от перегрузок. По оценкам Мининфраструктуры, более 30% грузовиков передвигаются по украинским дорогам с превышением допустимых весовых норм.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика