Американские города призывают Конгресс объявить Трампу импичмент

Штаб АТО обнародовал последние новости с передовой

20-летний украинец побил рекорд Сергея Бубки, держащийся с 1982-го

Как "очкует" Путин: схема параноидального перелета к Макрону

Стали известны зарплаты в "ДНР" (инфографика. видео)

Их кто-то крышует: в Киеве на горячем задержали банду цыган

Депутаты предлагают вернуть ГАИ

29.03.2016 20:24 | Авто | Просмотров: 3370

 

Народные избранники предлагают создать новую государственную организацию, которая фактически станет выполнять все те основные функции, которыми до недавнего времени ведала ГАИ.

Как сообщает Автоцентр, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 4275 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы управления в сфере организации и безопасности дорожного движения", передает NewsOboz.org.

Ключевой идеей этого документа является создание в Украине нового органа центральной исполнительной власти - Национального агентства по вопросам организации и безопасности дорожного движения, который фактически будет выполнять все те основные функции, которыми до недавнего времени ведала ГАИ.

Так, в частности, Нацагентство будет:

- осуществлять реализацию государственной политики в сфере организации и безопасности дорожного движения и разрабатывать стратегию по повышению уровня организации и безопасности дорожного движения;

- готовить проекты законов, нормативно-правовых актов в сфере дорожного движения и его безопасности, а также ответственности за их нарушение на территории Украины;

- разрабатывать и согласовывать требования к конструкции и техническому состоянию транспортных средств;

- проводить научные исследования и даже формировать собственные базы данных, а также - пользоваться базами других госорганов, контролирующих безопасность дорожного движения;

- разрабатывать и проводить согласование единых требований по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту, содержанию и охране автодорог, улиц и железнодорожных переездов.

Деятельность Нацагентства будет направляться и координироваться Кабмином через министра, реализующего госполитику в сфере транспорта.

Нацагентство возглавляет директор, которого назначает Кабмин, сроком на 5 лет, по результатам открытого конкурса.

А вот контроль за его деятельностью осуществляет Наблюдательный совет, состоящий из 10 членов, которых сроком на 2 года делегируют президент, профильные министерства, а также - общественные организации, работающие в сфере безопасности дорожного движения.

Как утверждают авторы законопроекта №4275, " он направлен на сохранение жизни украинских граждан, которые погибают и травмируются на дорогах Украины из-за отсутствия координации работы органов исполнительной власти на общегосударственном и местном уровнях по реализации комплексной и независимой системы управления в сфере организации и безопасности дорожного движения в Украине".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)



Яндекс.Метрика