Лавров рассказал, как дипломаты США надевали парики и переодевались в женщин

Эксперт о том, как Трамп и Путин поделят мир: Об Украине речь не идет

Эксперты рассчитали: доллар может дотянуть до 65 гривен

Киевлянка в шоке от платежки за отопление: 8000 грн за 88 кв. м

"Киборги" рассказали, как можно было изменить исход войны и перейти в наступление

Глас народа: Пузатые у власти снова тулят нам фуфел. ВИДЕО

Депутаты предлагают вернуть ГАИ

29.03.2016 20:24 | Авто | Просмотров: 3370

 

Народные избранники предлагают создать новую государственную организацию, которая фактически станет выполнять все те основные функции, которыми до недавнего времени ведала ГАИ.

Как сообщает Автоцентр, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 4275 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы управления в сфере организации и безопасности дорожного движения", передает NewsOboz.org.

Ключевой идеей этого документа является создание в Украине нового органа центральной исполнительной власти - Национального агентства по вопросам организации и безопасности дорожного движения, который фактически будет выполнять все те основные функции, которыми до недавнего времени ведала ГАИ.

Так, в частности, Нацагентство будет:

- осуществлять реализацию государственной политики в сфере организации и безопасности дорожного движения и разрабатывать стратегию по повышению уровня организации и безопасности дорожного движения;

- готовить проекты законов, нормативно-правовых актов в сфере дорожного движения и его безопасности, а также ответственности за их нарушение на территории Украины;

- разрабатывать и согласовывать требования к конструкции и техническому состоянию транспортных средств;

- проводить научные исследования и даже формировать собственные базы данных, а также - пользоваться базами других госорганов, контролирующих безопасность дорожного движения;

- разрабатывать и проводить согласование единых требований по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту, содержанию и охране автодорог, улиц и железнодорожных переездов.

Деятельность Нацагентства будет направляться и координироваться Кабмином через министра, реализующего госполитику в сфере транспорта.

Нацагентство возглавляет директор, которого назначает Кабмин, сроком на 5 лет, по результатам открытого конкурса.

А вот контроль за его деятельностью осуществляет Наблюдательный совет, состоящий из 10 членов, которых сроком на 2 года делегируют президент, профильные министерства, а также - общественные организации, работающие в сфере безопасности дорожного движения.

Как утверждают авторы законопроекта №4275, " он направлен на сохранение жизни украинских граждан, которые погибают и травмируются на дорогах Украины из-за отсутствия координации работы органов исполнительной власти на общегосударственном и местном уровнях по реализации комплексной и независимой системы управления в сфере организации и безопасности дорожного движения в Украине".







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика