Порошенко едва не покалечили в Днепре: первые подробности (видео)

Ангел вернулся на небеса: украинцы оплакивают гибель красавицы в АТО

Как меняется настроение в Крыму после аннексии

От Киева до Гомеля всего 265 км: Украине показалии реалии ядерного удара

Народ нищий, поэтому боле злой: нардеп о степени трусости Януковиче и Порошенко

Руссо туристо в Киеве и Одессе: кое-что из наблюдений

Депутат в соцсети объединяет владельцев нерастаможенных авто

25.10.2016 22:57 | Авто | Просмотров: 745

Украинцы продолжают активно скупать нерастаможенные авто. В сентябре среди водителей появились слухи, что государственная фискальная и таможенная службы создают с полицией патрули, которые будут изымать у владельцев авто на иностранной регистрации.

Чтобы защитить себя, водители нерастаможенных авто объединяются в соцсетях. Об этом  рассказал Николай Собуцкий, депутат Луцкого городского совета, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В прошлом году я купил в Польше авто. На нем теперь вынужден пересекать границу каждые 5-10 дней, - говорит Николай. - Почему водители едут по машины в Польшу? Потому что вдвое, а то и в три раза дешевле, чем у нас. Самыми популярными среди украинских покупателей есть Ford, BMW, Mercedes, Volkswagen, Audi. Например, Ford Fiesta 2010-2011 года выпуска будет стоить 3,5-4 тысячи евро. С растаможкой авто обойдется в 5500 евро. Такую машину выгодно пригнать, потому что на внутреннем рынке она будет стоить 7000 евро. Golf 1995 года выпуска в Польше обойдется в 700 долларов. А у нас такое авто продают от 3 тысяч долларов. Разница ощутима".

По словам депутата, среди владельцев нерастаможенных иномарок осенью распространилась паника.

"В интернете много знакомых пишут, что машины скоро у нас будут забирать. Но на каких основаниях? Люди боятся. Решил сплотить таких автовладельцев. В вайбери создаю группу "Владельцы авто на иностранной регистрации". Добавил своих друзей, и за два дня это пошло на всю Западную Украину. Есть ребят из Равы-Русской, Львова, Франковска, Луцк. Присоединились водители из Киева, Чернигова, Белой Церкви", - рассказывает Николай.

10 октября Собуцкий пригласил жителей Луцка, которые водят авто на иностранном регистрации, встретиться возле замка Любарта.

"Поприезжали не малалеткы, которые у родителей заняли деньги на тачку, а не пацанчики, которые пару ходок сделали в Польшу с сигаретами и купили себе машины. Приехали солидные люди, бизнесмены. Говорят: "Я лучше буду ездить на польских номерах, чем платить банде растаможку", - рассказывает Собуцкий.

По словам Николая, водители постоянно поддерживают контакт в "Вайбере".

"Когда полиция остановит кого-то одного и начнет забирать машину на дороге, он может бросить сообщение:" Sos! И адрес своего пребывания". Когда приедет 10-20 авто ему в поддержку, то авто точно не заберут. Сейчас в Луцке только один эвакуатор. К нам присоединились практикующие адвокаты,которые также пользуются авто на иностранной регистрации. Объяснили, что полиция имеет право делать, а чего нет, потому что это превышение служебных полномочий", - говорит Николай.

С начала года Украина произвела на треть меньше автомобилей, чем в прошлом году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".