Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Первые проблемы Peugeot на "Дакар-2016"

09.01.2016 03:15 | Авто | Просмотров: 134

На пятом этапе на багги Peugeot Сириля Депре засбоила электроника, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.  

Впрочем, главная тройка французского производителя продолжает лидировать в марафоне. Себастьян Лоэб, для которого этот "Дакар" первый в карьере, выиграл очередной спецучасток и опережает ближайшего соперника и партнера по команде - Петера Петранселя - уже на 7,48 минуты всего. Сам Петер, являющийся самым титулованным пилотом "Дакар" , высокогорный этап закончил с третьим временем, уступив Лоэбу три минуты. Второе время на счету победителя Дакара-2010 Карлоса Сайнса, "Матадор"на 329 боевых километрах уступил "Супер Себу" всего 22 секунды.

По итогам пяти этапов, Карлос удерживает третью позицию, уступая Себастьяну более 13 минут. Кстати, эта пара пилотов уже боролась друг с другом в составе одной команды. Так, в чемпионате мира по ралли Себастьян и Карлос были партнерами по заводской команде Citroen в 203 и 2004 годах.

А вод шедшего на восьмой позиции Сириля Депре подвела его багги Peugeot, из-за проблем с турбиной после четвертой контрольной точки, на финиш спецучастка Сириль доезжал со скоростью около 50 км/ч. В итоге в генеральной классификации француз опустился на 22-ю позицию с более чем полуторачасовым опозданием.Признанный фаворит "Дакара" Нассер Аль-Аттия на Mini второй СУ подряд закончил с четвертым временем, и выпал из тройки лидеров. Впрочем, его отставание по меркам марафона невелико 14,16 минуты. Еще один дебютант «Дакара » и выходец из классического ралли Микко Хирвонен снова показал время в первой десятке и занимает седьмую строчку абсолютного зачета. Кстати, из пилотов на Mini nbsp; Микко уступает только куда более опытному Нассеру. Отметим и результат единственного украинца "Дакара" Дмитрия Цыро.

Наш ко-драйвер ассистирует пилоту из Казахстана Андрею Чередникову, в дуэте с которым украинец выступает уже не один год. Дмитрий отметил: "Финиш марафонского этапа взят, 281 км дорожной секции с утра, 329 км спецучасток и ещё 30 до бивуака. Жаль, потеряли около 4 минут, кипело топливо на высоте 4600 м. Очень сложный день выдался, пыль ужасная, дороги узкие, камни, буря, снег, дождь, много машин обогнали, но мы справились, сегодня 28-е ". Этот результат позволил еще немного улучшить позицию в абсолютном зачете и подняться уже на 31-е место.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".