"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

Как выход Великобритании из ЕС скажется на автобизнесе

25.06.2016 00:51 | Авто | Просмотров: 18

Как показал референдум по Brexit 52% англичан из 33 млн. отдали свои голоса за выход Великобритании из ЕС. Все они настроены оптимистично. Чего не скажешь про 800 тыс. людей, задействованных в автомобильной промышленности страны. Это первая отрасль, для которой выход из ЕС скажется болезненно, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Еще задолго до референдума по Brexit&n bsp; забила тревогу Ассоциация автопроизводителей и автоимпортеров Society Motor Manufacturers & Traders (SMMT). Ее члены высказались, что для автомобильной отрасли очень важно быть в составе ЕС. Сегодня Великобритания демонстрирует рекордные за последние десять лет поставки автомобилей на экспорт.

Так, например, в 2015 году в стране было произведено свыше 1,5 млн автомобилей, 57% из которых ушло на экспорт. Выход из состава ЕС означает возможность обложения автомобили ввозными пошлинами, плюс возникнут вопросы о соответствии стандартам. Все это негативно скажется на объемах поставок английский авто на экспорт.

Ситуация становится еще более сложной, поскольку все крупные производители или принадлежат или управляются дочерними иностранными компаниями, прежде всего азиатскими. Все это без сомнения затронет бизнес Тоyota, который в Британии уже полвека, а также Nissan. Последний имеет тут штат в 8 000 сотрудников и по итогам 2015 года стал лидером по количество выпущенных автомобилей — 475 тыс., 80% из которых ушло на экспорт.

Генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон ранее cказал, что в случае выхода Великобритании из Евросоюза производство на его Сандерлендском предприятии будет «пересмотрено в зависимости от конкретных обстоятельств». По всей видимости, такого же мнения придерживаются и руководители Тоyota, Honda, Ford, General Motors, VW Group, Jaguar и Land Rover.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика