Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Что светит за угон автомобиля, если примут новый закон

11.05.2016 04:26 | Авто | Просмотров: 796

Внесенный в Верховную Раду правительственный законопроект №4559 предполагает ужесточение ответственности за незаконное завладение транспортным средством: возрастут и штрафы и сроки лишения свободы, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.  

Кабинет министр предлагает увеличить размер штрафа за угон автомобиля до 51 тыс. грн, а также увеличить сроки лишения свободы на один год. Соответствующий законопроект №4559 был внесен в Верховную Раду 4 мая премьер-министром Владимиром Гройсманом, сообщает delo.ua 

Сейчас, согласно Уголовному Кодексу, штраф за автоугон составляет от 17 тыс. грн до 20,4 тыс. грн. 

Проект закона также предлагает увеличить сроки лишения свободы на один год.

Таким образом, при угоне автомобиля преступник может быть наказан лишением свободы на срок от трех до шести лет; при повторном, групповом или преступлении с применением насилия - на срок от шести до восьми лет; при повторном, групповом или преступлении с применением насилия, которое нанесло большой материальный ущерб - на срок от восьми до 12 лет.

Увеличение норм ответственности позволит правоохранительным органам квалифицировать преступления по незаконному завладению транспортным средством как тяжелые.

Это, в свою очередь, позволит применять к ним "негласные следственные (поисковые) действия" (НСПД). По мнению авторов законопроекта, как раз применение НСПД позволит в большем количестве раскрывать преступления по автоугону.

Как отмечается в пояснительной записке, согласно статистическим данным Департамента информационно-аналитического обеспечения Министерства внутренних дел Украины, в течение последних пяти лет наблюдается устойчивая тенденция к увеличению количества уголовных правонарушений, касающихся незаконного завладения транспортным средством. Так, за 5 месяцев 2013 года зарегистрировано 3368 угонов, в 2014 - 4005, а в 2015 - 4600

«Этот показатель значительно выше на востоке страны и в столице, и связан с проведением антитеррористической операции в восточной части государства», - говорится в тексте и отмечается, что больше всего угонов совершено в городе Киеве - 779, Днепропетровской области - 483, Донецкой - 413 и Одесской - 387.

Вместе с тем, в течение 5 месяцев 2015 года только в каждом четвертом из 4600 зарегистрированных уголовных производств указанной категории установлены причастные к совершению преступлений лица (1174).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика