Невероятно: украинцы увидят на небе уникальное явление

Этому городу нужен герой: легендарный автомобиль Бэтмена засветился в Киеве

Жители украинского городка отказались от отопления

Украина исчезнет через полтора столетия: стали известны чудовищные факты

Проблему "евроблях" объяснили простыми словами

Россия проводит тайные испытания на Донбассе, украинцев сжимают в кольцо

Что нефтяные магнаты думают об электромобилях

08.03.2018 22:30 | Авто | Просмотров: 3324

В тот момент, когда в европейской Женеве автомобильная промышленность демонстрирует всему миру свои новинки, делая главный упор на электромобили, на ином материке – в Америке проходит главное событие года энергетической отрасли – выставка-конференция CERAWeek, на которую съехались наибогатейшие люди мира – нефтяные магнаты, владельцы банков и руководители энергетических компаний, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Кажется, с наступлением эры электромобилей и машин на альтернативных видах топлива эти люди должны были бы чувствовать угрозу своему бизнесу.

 

 

Что нефтяные магнаты думают об электромобилях

 

 

Но так ли это? И что нефтяные магнаты думают об электромобилях на самом деле?

British Petroleum, Роберт Уоррен Дадли

Не взирая на мнение Главного исполнительного директора British Petroleum Роберта Дадли, что у электромобилей огромный потенциал, он говорит «электромобили – не панацея, которую все ищут». Управляющий второй по величине нефтегазовой компании в мире считает, что сырая нефть и природный газ будут еще долго оставаться основной частью глобального энергетического рынка. И спрос на них будет снижаться медленными темпами.

 

 

Что нефтяные магнаты думают об электромобилях - нефтегазовые компании

 

Saudi Aramco, Амин Насер

 

 

«Многие ошибочно полагают, что электрический транспорт быстро и плавно сможет заменить двигатели внутреннего сгорания», – говорит генеральный директор Saudi Aramco Амин Насер. «На самом деле, все гораздо сложнее. Автопроизводителям сейчас лучше сосредоточить внимание на том, как сделать машины на ДВС экологически чистыми. Ведь у электромобилей пока много проблем, и главная – часто они потребляют электричество, произведенное на угольных станциях. То есть, сегодня человечество, используя машины на электротяге, просто перемещает вредные выбросы от выхлопной трубы к трубе электростанции».

Что нефтяные магнаты думают об электромобилях - угольные компании

 

«Таким образом, да, электромобилей будет все больше, и они станут играть важную роль в глобальной мобильности. Но учитывая конкуренцию и технические сложности в ближайшее время у нефти и газа они заберут на более 20% рынка».

Total SA, Патрик Пуянне

Любопытно, но Генеральный директор четвертой в мире по величине нефтегазовой компании Total сейчас ездит на…электромобиле. И признает, что «хотя это и странно, но ему захотелось на собственном опыте проверить эффективность электрической машины».

В итоге, Пуянне называет электромобиль тихим, но дорогостоящим транспортом. «Мне приходится арендовать аккумуляторную батарею для него, и это дороже, чем траты на бензин». Но я убежден, что в ближайшие 10-15 лет основным городским личным транспортом станут электромобили».

 

 

Что нефтяные магнаты думают об электромобилях - рынок электромобилей

 

 

Credit Suisse

У руководства крупнейшего швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse, клиентами которого являются многие нефтегазовые компании, взгляд на электромобили еще более оптимистичен. Они отмечают, что их инвесторы массово спешат вкладывать деньги в рынок электромобилей, ожидая получить от этого дивиденды в ближайшее 10-50 лет. Такое поведение вкладчиков свидетельствует об их вере в «зеленый» транспорт.

Tudor Pickering Holt & Co, Майнард Холт

 

 

Майнард Холт, генеральный директор американского инвестиционного банка Tudor Pickering Holt & Co., отказался озвучивать свое мнение об электромобилях. Будучи приверженцем Трампа и уже не раз подозреваемый в финансовых махинациях по части сделок со сланцевым газом, он просто носит на лацкане пиджака значок «I love fossil fuels» (Я сторонник ископаемого топлива), и этим все сказано.

 

 

Что нефтяные магнаты думают об электромобилях - ископаемое топливо

 

 

 PBF Energy Inc., Том Нимбл

А вот Главный исполнительный директор крупнейшего американского нефтеперерабатывающего предприятия PBF Energy Inc. Считает, что «в наши дни нефтеперерабатывающие заводы – это пока огромные и дорогостоящие структуры, но вкладывать деньги в их покупку и серьезное развитие уже не стоит, потому что человечество стоит на пороге глобальных энергетических изменений».

Что нефтяные магнаты думают об электромобилях - рынок электромобилей

 

Как видите, единого мнения относительно того, есть ли будущее у электромобилей, и могут ли они составить конкуренцию машинам на ДВС у владельцев нефтегазовых компаний пока нет. Даже эти обеспеченные и известные люди, обладающие богатым опытом и информацией, на данный момент не знают, куда современные технологии заведут мир.

Так что нам стоит еще немного подождать с прогнозами – мир точно меняется, и каким он будет завтра мы узнаем совсем скоро.

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы проверить работу сердца, погрузите ладони в холодную воду на 30 секунд

Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".