Под давлением нардепов и улицы Рада отказалась реанимировать налоговую милицию (видео)

Облэнерго рассылает угрозы даже за мизерный долг

Соцсети выяснили, какая волосатая лапа назначила минустру молодехонького зама

В Украине заканчивается дешевая свинина

Хоть зигуй: сеть взбудоражили усы российского дипломата (фото)

В Китае заявили, что им нужен Байкал

Что делать, если автомобиль провалился под землю

22.04.2016 15:19 | Авто | Просмотров: 81

 

Вероятность провала под землю прямиком посреди дороги не настолько уж и мала, как может казаться, если учесть, как неоднократно в нашей стране прорывают канализационные трубы.

Вы подошли к авто и увидели, что она провалилась под землю? Как быть в такой экстренной ситуации? Как выбить компенсацию за ремонт разбитого автомобиля? Попробуем разобрать данные случаи поподробнее, пишет NewsOboz.org со ссылкой на car.ua.

Самым трудным зачастую становится сбор доказательств, ежели вы упустили момент их фиксирования по горячим следам. Первым делом, нам нужно закрепить, а также собрать доказательства на месте происшествия.

Во время рассмотрения такого рода дела в суде будут устанавливаться нижеприведенные факты:

- факт нанесения вреда (можно подтвердить снимки, свидетельскими показаниями, справками компетентных органов, таких как ГАИ, МЧС, а также публикациями в СМИ);

- лицо, нанесшее вред (нужно установить организацию, которая ответственна за содержание данного участка дороги - в этом вам посодействует адвокат);

- вина лица в нанесении вреда (в случаях, которые установлены законом, может наступать ответственность и при отсутствии виновности - к примеру, при осуществлении строительной (в том числе и дорожно-строительной) деятельности, так как эта деятельность связана с повышенным риском для неопределенного круга лиц);

- причинно-следственная связь между неправомерным действием (бездействием) причщика, а также наступившими последствиями (можно подтвердить фото, свидетельскими показаниями, справками компетентных органов, заключениями экспертизы);

- величина нанесенного вреда (можно подтвердить квитанциями об оплате заказ-нарядов на ремонт машины либо отчетом об оценке стоимости восстановительного ремонта в ситуации, ежели ремонт экономически целесообразен).

Так, в случае возникновения подобного рода происшествия с вами либо вашими близкими, последовательность действий обязана быть в таком порядке:

1. Необходимо снять на мобильный телефон (фото либо видео) общий план инцидента (яму, вашу машину в яме - обязан быть виден государственный номер), затем нужно снять ближайший к месту происшествия ориентир (наименование улицы, а также номер дома).

2. Сообщить о произошедшем в компетентные органы - благоразумным было бы известить одновременно и МЧС и ГАИ. Позднее получить в милиции документы, которые подтверждают факт данного инцидента (к примеру, постановление о возбуждении уголовного дела, а также о признании потерпевшим).

3. Вызвать кран-манипулятор и вытащить авто из ямы, далее доставить его своим ходом либо на эвакуаторе в автосервис.

4. Произвести оценку нанесенного убытка, включая скрытые повреждения, на автосервисе при участии автослесаря и независимого оценщика.

5. Обратиться за помощью к адвокату с целью поиска организации, которая ответственна за нанесение вашему имуществу ущерба, а также для грамотного оформления искового заявления в суд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика