Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Что будет с ценами на украинских АЗС

03.08.2016 21:09 | Авто | Просмотров: 3936

Нефть в мире дешевеет. Стоимость барреля эталонного сорта Brent снизилась с $ 51,52 в июне до $ 42,59 в начале августа. Оптовые цены на топливо, соответственно, также пошли вниз. Из-за увеличения предложения на рынке буквально за несколько дней цены просели на 500-1000 грн/тонну.

По данным Кременчугского НПЗ, в период с 22 по 29 июля, цены на топливо понизились до: А-95 - 23200 грн/т (-1000 грн/т), А-92 - 22200 грн/т (-500 грн/т), ДТ - 17200 грн/т (-600 грн/т).

UBR.ua расспросил экспертов, когда и насколько можно ожидать удешевления бензина на украинских заправках, передает NewsOboz.org.

"Ожидаем уменьшения стоимости в ближайшие дни. Снижение минимум на гривну уже имеет все предпосылки", - отметил в разговоре с UBR.ua директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

В свою очередь, президент Ассоциации объединения операторов рынка нефтепродуктов в Украине Леонид Косянчук оказался не столь оптимистичен. По его словам, рынок и так еле-еле сводит концы с концами из-за сильного ценового демпинга деятелей теневого рынка, у которых ценники на порядок ниже официальных заправок.

"Исходя из этого, очень сложно прогнозировать реакцию легальных игроков на падение цен в опте, которое может вполне оказаться чисто ситуативным и кратковременным. Опять-таки остается абсолютно не прогнозируемым действия НБУ в плане валютной политики. Слишком много неизвестных в этом "уравнении"", - отметил он в беседе с UBR.ua.

Тем не менее, если тенденция к удешевлению оптовых поставок горючего в Украину продолжится и дальше, говорит замдиректора научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев, то топливо на заправках должно подешеветь на 10 копеек за литр примерно через неделю.

Также, к концу августа, должен подешеветь и автомобильный газ - примерно, до 9 грн/л, считают эксперты.
Средняя стоимость одного литра бензина А-95 составляет 21,17 гривны. Но если внимательно присмотреться, то можно заправиться дешевле. А для тех, кому важнее качество, чем цена, есть более дорогие АЗС.

Самый дешевый бензин, на сегодняшний день, марки А-95 можно приобрести на "Укр-Петроль", самый дорогой - на WOG, SOCAR, ОККО. Цена за литр горючего составляет 18,35 и 23,99 грн/л соответственно. Стоимость бензина А-95+ варьируется в пределах от 18,70 грн/л ("Укр-Петроль") до 25,69 грн/л (Shell). Литр А-98 обойдется в 23,10 грн/л на заправке UPG и в 29,49 - на WOG.

Бензин А-92 стоит от 17,85 грн/л ("Укр-Петроль") до 22,99 грн/л (ОККО, SOCAR, WOG). А-80 продается на двух АЗС: ТНК и "Золотой гепард" по одной цене - 17,49 грн/л. Цена на дизельное топливо варьируется в пределах от 15,99 грн/л ("Интерлогос") до 20,99 грн/л (ОККО, WOG, SOCAR, "Лионель").

Литр ДТ+ обойдется сегодня водителям в 19,45 грн/л (Ultra) и в 21,99 грн/л (WOG, ОККО). Сжиженный газ предлагают по цене 9,75 грн/л (Ultra) и 10,60 грн/л (AMIC).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".