Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Как и чем чистить салон авто

18.09.2016 02:47 | Авто | Просмотров: 1950

Химчистка салона подорожала и может ударить по карману рядового автолюбителя. Впрочем, необязательно сразу мчаться на мойку — чистка автомобиля возможна и своими силами, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

 

Сейчас в магазинах очень широкий выбор автохимии, которая позволяет и очистить салон, и освежить внешний вид материалов отделки. Автомобильных пылесосов разной мощности также хватает. Но не следует забывать и о маленьких хитростях, которые помогут при уборке в салоне авто.

 

Чистка автомобиля. Как и чем убирать салон авто

 

Для начала нужно помнить, что застарелое пятно или въевшаяся грязь отмываются сложнее, чем свежие. Поэтому влажные салфетки – обязательный аксессуар в салоне. Особенно, если приходится вытирать разлитый кофе или чай. Также помогут в уборке интерьера и тряпки из микрофибры.

 

Следы грязи от обуви на полу для начала нужно хорошенько потереть щеткой. Затем вымести мусор и протереть пятно влажной (но не мокрой!) тряпкой. Пятна от пива или молочных продуктов требуют более тщательных усилий. Тут пригодится средство для мойки ковров.

 

Ткань на сиденьях и дверях неплохо отчищается смесью жидкого мыла, уксуса и воды. Полученный раствор следует распылить пульверизатором и подождать 5-10 минут. После этого можно приступать к работе щеткой. Кстати, кресла лучше чистить и пылесосить в разложенном состоянии.

 

А вот потолок влаги не любит. От нее ткань отделки может попросту провиснуть. Вот почему лучше ограничиться пылесосом.

 

Чистка автомобиля. Как и чем убирать салон авто

 

Кожу нетрудно отмыть и обычной мыльной водой. Хотя для старых пятен есть специальные моющие средства — они придадут коже более свежий вид.

 

К слову, при использовании автохимии необходимо внимательно прочитать инструкцию. При неправильном их применении можно повредить отделку салона, а некоторые средства еще и токсичны.

 

Детали, обшитые кожзаменителем, легко очищаются любым моющим средством для посуды. Но есть и более сильное средство – водный раствор нашатырного спирта. Он, кстати, также подходит для замши или алькантары.

 

Чистка автомобиля. Как и чем убирать салон авто

 

Средство для посуды поможет разобраться и с пятнами от машинного масла. Хотя все же лучше — бензин или растворитель «Уайт-спирит».

 

Разводы и грязь на стекле неплохо убирает обычная жидкость для мойки окон. После нанесения, достаточно пройтись по стеклу газетой или салфеткой.

 

Избавиться от неприятных запахов в салоне помогут не только освежители воздуха. Их неплохо убирает… наполнитель для кошачьего туалета! Но это не значит, что нужно засыпать им весь салон автомобиля — в этом случае придется бороться уже с новым запахом. Достаточно разместить гранулы наполнителя в капроновый чулок и подвесить его.

 

Хорошим абсорбентом запахов является активированный уголь. Также неплохо с этой задачей справляются молотый кофе или уксус с корицей. В таком случае салон еще и наполнится приятным ароматом.

 

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Если бережно и аккуратно относиться к салону машины, то и чистка салона потом займет гораздо меньше времени и усилий.

 

Запись Чистка автомобиля. Как и чем убирать салон авто впервые появилась Автоцентр.ua.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".