Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам: В ожидании обострения

10.08.2016 14:55 | Авто | Просмотров: 138
Чемпионат Украины по кольцевым гонкам
Хайворонок, Поляничко

В обоих кузовных зачетах Чемпионата Украины по кольцевым гонкам уже обозначились лидеры. Так в более «старшем» классе GT Open с 45 очками лидирует Владислав Гордов, выступающий на неказистой с виду BMW M3 в старом 30-м кузове, под капотом которой скрывается большое 4,4-литровое «сердце».


Чемпионат Украины по кольцевым гонкам
Владислав Гордов

Всего два балла ему уступает действующий 2-хкратный Чемпион Украины Андрей Евтушенко, чьим «оружием» является куда более скромная 1,6-литровая Ford Fiesta. На аналогичном автомобиле выступает и Валерий Жовтоног, но ввиду сразу нескольких отказов техники в его активе всего 28 очков.


Чемпионат Украины по кольцевым гонкам
Валерий Жовтоног

Третье место Валерия на данный момент находится вне опасности, так как у ближайшего из соперников Святослава Денисова всего 15 баллов, однако нельзя забывать, что он пропустил 2-й этап. В классе «У-1600» картина еще более интригующая. Тут с 38 баллами лидирует стабильный Руслан Серов, дважды подымавшийся на вторую ступень подиума.


Чемпионат Украины по кольцевым гонкам
Руслан Серов

Всего три балла ветерану украинского кольца уступает победивший на 1-м этапе Сергей Бабак. Самое интересное заключается не только в том, что Сергей выступает всего второй год, но и в том, что Серов является тренером Бабака, одновременно готовя машину для своего соперника-воспитанника.


Чемпионат Украины по кольцевым гонкам
Бабак, Конончук

Довольно близко к этой паре идет и Антон Поляничко. В его активе 27 очков, победа в дебютной гонке сезона на 1-м этапе и невероятная «крыша» во второй! Для Антона это также всего второй год в автоспорте, тогда как его тренирует никто иной, как 3-хкратный Чемпион Украины по кольцевым гонкам Владимир Апостолюк.


Чемпионат Украины по кольцевым гонкам
Антон Поляничко

Можно быть уверенными, что эта пара наставник-воспитанник настроены дать бой своим конкурентам. Всего на одно очко меньше (по 26) записали Николай Понедельник и Дмитрий Жайворонок. Напомним, что Дмитрий является действующим Чемпионом Украины. Пропустив 1-й этап, он выступил во 2-м, причем на одолженной «Лада Приора», просто разгромив оппозицию.


Чемпионат Украины по кольцевым гонкам
Дмитрий Жайворонок

Если он так и продолжит, то в этом классе можно ожидать серьезный спор за наивысшую награду в настоящем квартете соперников!

Остается надеяться, что класс формул в этот раз соберется. Но даже если этого вновь не произойдет, этот пробел с лихвой заполнит появившийся в этом году Grand Classic Cup. В отличие от этапа Чемпионата Украины по кольцевым гонкам, который состоит из двух гонок, в рамках GCC проводится всего по одному заезду, однако они также являются двухуровневыми, даря немало борьбы на трассе.


Чемпионат Украины по кольцевым гонкам
Зосим, Холявко, Гайдамаченко

«Наверху» сражаются в основном дебютанты в бюджетном классе «ВАЗ 2108». Не смотря на свой совсем еще юный возраст 14 лет, в обоих этапах тут буквально доминировал Илья Замула. Опытный картингист дважды заработал максимально возможные 22 очка – поул, победа и быстрейший круг в гонке.


Чемпионат Украины по кольцевым гонкам
Илья Замула

Позади Ильи разворачиваются захватывающие баталии среди дебютантов, включая пилотессу Викторию Зосим, а также выступающего второй год в кольцевых гонках Андрея Гайдамаченко. Именно Андрей с двумя третьими местами пока берет своей стабильностью, собрав 24 очка.


Чемпионат Украины по кольцевым гонкам
Андрей Гайдамаченко

Однако главным магнитом, особенно для болельщиков со стажем, является столь ожидаемый многими зачет классических автомобилей «Лада 1600», где пилоты выступают на самой настоящей заднеприводной «классике»! Пока этот класс также не разочаровывает и тут довольно плотно. На 1-м этапе в нем уверенно победил Дмитрий Иванько, являющийся одним из главных инициаторов появления «классики» в современном «кольце».


Чемпионат Украины по кольцевым гонкам
Дмитрий Иванько

Однако ввиду его разворота Дмитрий стал только третьим (и последним) на 2-м этапе. Суммарно он собрал 36 очков, опережая всего на один балл победившего на 2-м этапе Сергея Ткаченко. Любителей кольцевых гонок ждет приятный сюрприз, так как на 3-м этапе GCC «классик» на старте должно быть уже четыре, тогда как в остальных зачетах никаких пропусков не намечается. Расписание 3-го этапа Чемпионата Украины по кольцевым гонкам будет привычным. В пятницу помимо административных проверок пройдут тренировки, тогда как в субботу после утреннего ворм-апа с 11 начнутся квалификации, ну а собственно гонки стартуют с часа дня.


Чемпионат Украины по кольцевым гонкам
Гордов, Жовтоног, Евтушенко

Фото Игорь Цыбко


Запись Чемпионат Украины по кольцевым гонкам: В ожидании обострения впервые появилась Автоцентр.ua.








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".