Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

BMW учитcя ездить на воде

08.07.2015 13:30 | Авто | Просмотров: 1910

На тестовом полигоне «Мирамас» в пригороде Марселя компания BMW показала несколько экспериментальных моделей, в том числе автомообили с впрыском... воды.

Весной нынешнего года на автошоу в Женеве компания BMW презентовала safety-car BMW M4 для чемпионата MotoGP. Интересной особенностью этого купе был впрыск воды во впускной коллектор. Вода подавалась к двигателю из специального 5-литрового резервуара. Впрыск воды используется при высоких нагрузках двигателя. Распыленные форсунками мельчайшие капли тут же испаряются, снижая температуру поступающего в камеру сгорания воздуха. Также происходит снижение температуры в камере сгорания и уменьшается вероятность детонации, что позволяет повысить давление наддувам, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

В прототипе на базе хэтчбека 1-Series баварские инженеры пошли еще дальше - впрыск воды осуществляется не только во впускной коллектор, но и непосредственно в камеру сгорания. Кроме того, в отличие от купе, где использовался отдельный пополняемый резервуар для воды, хэтчбек использует конденсат от работы кондиционера.

В рамках тестового заезда бортовой компьютер показал расход топлива 4,12 л/100 км, что составляет примерно 20,9% экономии. За время заезда было израсходовано 0,11 л воды, а конденсировалось 1,7 л.

Экспериментальная модель оснащена 1,5-литровым трехцилиндровым турбированным мотором мощностью 218 лошадиных сил. Вода в цилиндры поступает в виде спрея, уменьшая температуру сгорания на 25 градусов. Это позволяет снизить расход топлива на высоких нагрузках примерно на 8%, повысить мощность и крутящий момент на 10%. Степень сжатия возрастает с 9,5:1 до 11,0:1. Кроме того, снижение температуры позволяет уменьшить термонагрузку на цилиндро-поршневую группу и ГРМ, а также повысить эффективность работы катализатора и турбонагнетателя.

Специальная программа позволяет оценивать различные параметры работы двигателя, а также момент впрыска воды в цилиндры.

В компании обещают, что технология впрыска воды найдет применение в серийных моделях BMW, но когда это произойдет пока не уточняют.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".