Сколько стоят б/у минивэны в Литве

Тигр в небе: у "Шахтера" появился свой самолет

В меде и даже в воде: в популярных продуктах обнаружен опасный элемент

День летнего солнцестояния: что нужно сделать

Ударит ли Путин с Азовского моря: в Украине оценили угрозу

Нужен новый враг: стало известно о проблеме кремлевских пропагандистов

Автоподстава: как не стать жертвой

07.04.2016 18:56 | Авто | Просмотров: 1224

 

Пешеходы-мошенники бросаются под колеса автомобилей, чтобы содрать с нерасторопных водителей денег на лечение якобы полученных травм, информирует .

Одни просят компенсировать вред здоровью или поломку, к примеру, дорогих часов. Другие мошенники подставляются на своих старых иномарках под водителей-новичков и выманивают по пять тысяч манатов за раз, пишет NewsOboz.org со ссылкой на news.eizvestia.com и day.az.

Им удается убеждать водителей, что случай не страховой, а иногда и угрожают расправой. Чтобы добраться до кошельков наивных водителей, автоподставщики используют как новые, так и классические способы обмана.

Обманутые люди отдают «потерпевшему» довольно крупные суммы. По такой проверенной схеме действуют не один и не два человека, их целые группировки. Часто они попадают в руки полиции, но еще чаще им удается избежать возмездия.

В нашей стране никто не застрахован от подобного, сказал И.Гулиев.

«Много раз в интернете распространялись видеоролики, где были запечатлены кадры подобного мошенничества. И ежегодно сотни человек попадаются на эту уловку, выплачивают деньги мошенникам, которые играют на таких чувствах, как доброта и вера.

Так как же можно максимально обезопасить себя в этом случае? Разумеется, лучше всего обзавестись, наконец, видеорегистратором. Как показывает практика, узнав о его наличии, преступники мигом отказываются от всех претензий. А если даже на самый простенький гаджет денег нет, помните, что, во-первых, ни в коем случае нельзя покидать место ДТП. Как бы на вас ни давили - молча включайте «аварийку», выставляйте знак и вызывайте дорожную полицию. Но только со своего телефона. Если нет и его, останавливайте других водителей, они же станут и вашими свидетелями (последних ищите и среди пешеходов)», - заявил эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".