Разъедает до крови: киевлян предупредили об опасности на дороге

Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной

Эксперт объяснил, чем обернется паника вокруг ПриватБанка

Был балкончик, стал космодромчик: в сети шутят над уродливым мутантом

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

Автомобили с автопилотом станут реальностью

17.04.2016 07:06 | Авто | Просмотров: 241

В преддверии крупнейшего IT-форума iForum его идеолог и соорганизатор Александр Ольшанский поделился своим авторитетным мнением о технологических новшествах, которые изменят автомобильный мир.

20 апреля в Киеве в выставочном комплексе МВЦ пройдет IForum - крупнейшая в Центральной Европе конференция интернет-деятелей в Украине. Ну, а кто может рассказать о современных IT-технологиях лучше, чем один из ведущих специалистов в этой области, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Мы попросили Александра Ольшанского поделится своими мыслями о развитии мобильных технологий в автомобильной отрасли и о самой конференции.

Сегодня много говорят о мобильных технологиях в автомобиле. Какие возможности они дадут автомобилистам?

Новые мобильные технологии раскрывают огромный спектр возможностей. Например, с их помощью можно будет составлять детализированный маршрут путешествия и обновлять его в режиме реального времени. Кроме того, водитель сможет получать самую оперативную информацию о трафике, наличии свободных мест на парковке или заказывать еду в ближайшем кафе, что позволит сэкономить время. Но самое важно, что данная технология откроет доступ к связи с окружающими автомобилями. Имея GPS-координаты и связь, это вполне возможно. Эти технологии постепенно входят в автомобильный мир.

Появление мобильного интернета в автомобиля - это уже объективная реальность. Но если несколько лет назад это было уделом только премиальных брендов, то в ближайшие годы он станет доступным для большинства современных авто. Думаю, что к 2020 году интернет в авто станет таким же обыденным явлением, как в свое время автомагнитола. Соответственно, одним из перспективных направлений станут всевозможные сервисы, ориентированные на пользователей автомобильного интернета.

Как это отразится на безопасности движения, ведь в системе возможны сбои?

Думаю, что мобильные системы позволят существенно повысить уровень безопасности на дорогах. Доступ во во всемирную сеть, спутники GPS, камеры и радары - все это позволит получать полную информацию о трафике и транспортных средствах, которые находятся поблизости. Возможно, одним из доступных показателей будет информация о водителях и их поведении за рулем. Если сосед по трафику регулярно попадает в аварии, то соседи смогут держаться от него подальше и вести себя с ним предельно осторожно. Серьезным ограничением на сегодняшний день является отсутствие качественной системы голосового управления. Как только она сможет полноценно работать, появится возможность связываться с водителями соседних авто и общаться. Пока не хватает распространенности устройств и специализированных интерфейсов, ориентированных на то, что человек находится за рулем.

Последнее время одним из трендов стали исследования в области автономно управляемых авто. Когда стоит ожидать их появления на дорогах и насколько это реально?

Работы по созданию машин с автопилотом ведутся уже достаточно давно. Интересно, что к этому процессу активно подключились IT-компании и компьютерные гиганты вроде Microsoft и Apple. Например, Google одним из первых начал эксперименты с беспилотным автомобилем и даже получил право использовать его на дорогах общего пользования в нескольких штатах США. Развитие информационных технологии становятся доступными широкому потребителю быстрее, чем любые другие.

Важно также отметить, что у молодого поколения меняются приоритеты и отношение к автомобилю. Для многих авто - это такой же девайс, как планшет или мобильный телефон. Это скоро приведет к большим переменам, как в самом понятии «автомобиль», так и в развитии соответствующей инфраструктуры. Недалек тот час, когда появятся такси и сервис-мобили без водителя. Имеющиеся технологии позволяют отслеживать местоположение машин и направлять их в нужные точки с максимальной эффективностью - по кратчайшим маршрутам, с минимальным расходом топлива, а значит и низкими вредными выбросами.

Каким вопросам будет уделено внимание в ходе грядущего IForum?

В этом году у нас традиционно будет 5 потоков, а это более 100 докладов, плюс поток семинаров и мастер-классов. Если говорить о трендах, то они отражены в названии потоков: интернет-бизнес / стартапы, реклама и продвижение, iCity / Smart Cities Forum, интернет-технологии и образование в информационную эпоху. Кстати, в потоке Smart Cities будет доклад на тему перспектив использования электромобилей в Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".