Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Лавочку прикроют: Кипр нанес серьезный удар по мировым офшорам

Автомобили "нон-грата": у крымских авто возникают проблемы на границе с Украиной

24.05.2014 07:00 | Авто | Просмотров: 497

В Херсонской области их попросту не пускают, ну а тех, кто все же прорывается на материковую часть через Керчь, ожидает «приятный» сюрприз.

Как пишет портал First Gear, крымские автомобили, которые переведены на российскую регистрацию, украинские таможенники на материк не пропускают, мотивируя это инструкциями Кабмина, передает NewsOboz.org со ссылкой на autocentre.ua.

Спорить бесполезно. Давать взятки тоже. Все авто, которые еще вчера были украинские, а теперь стали российские, разворачивают обратно. Единственный путь прорваться в Украины - ехать через Керчь. Но даже те, кто решился на такой крюк, без проблем не остались. Уже в Украине у них начали отбирать автомобили.

Ниже - история, которую журналистам портала поведал крымчанин Сергей Бобнев из Феодосии. Обменяв украинский номер на российский, мужчина неожиданно угодил в западню. «Я по натуре такой человек, люблю все делать в первых рядах, потому, когда услышал, что начался обмен украинских номеров на российские, решил не тянуть резину и не откладывать процедуру на потом, - рассказывает Сергей. - В ГИБДД мне объяснили, процедура необходимая. Мол, теперь в России живете, так что все равно обменивать номера придется. Попросили заполнить пару бланков. На следующий день получил новый номер с индексом 777».

По словам Сергея, в полиции новоиспеченному россиянину посоветовали сильно не радоваться, ведь модные таблички ( с кодом 777) временные, пока не наштампуют с «крымским» регионом. Затем их снова придется обменивать. «Уже тогда я понял, что поспешил, но самое неприятное меня ждало потом, - продолжает Сергей. - Через недельку мне срочно нужно было ехать к сестре в Николаев. Уже тогда я знал, что на новых номерах в Украину можно попасть только через Керчь. Там официальный пункт пропуска. В Херсоне, это мол, так, временная переправа для местных. На границе простояли часа три, но самое серьезное началось уже под Николаевом. Мою машину остановили украинские гаишники и отобрали».

Сергей рассказывает, что украинский гаишник ситуацию объяснил таким образом, мол, Крым с точки зрения Украины все еще наш, а значит, все автомобили, которые были зарегистрированы в Крыму, попадают под украинские законы. А коль так, получилась интересная ситуация. По базам, автомобиль Сергея Ford должен быть на крымском номере, а тут он вдруг оказался на московском. Украинские гаишники посчитали это как угон или мошенничество, выписали протокол и отвезли машину на штрафплощадку. Сам Сергей был вынужден ехать дальше поездом.

Ситуация с машиной Сергея разрешилась только спустя пару недель. Новому россиянину пришлось снова ехать в Николаев и предоставить украинским гаишникам необходимые документы. «Украинский гаишник сказал, отпустит мою машину чисто по человечески, мол, вы не первый, но согласно закону он имеет все права ее конфисковать. Ведь выходит, что она не снималась с украинского учета и тут вдруг стала на учет в другом государстве. Формально - это угон или двойник», - продолжает Сергей.

В Госавтоинспекции Украины заверили, жалоб со стороны россиян пока что не имеют. Но ситуация, которая приключилась с Сергеем, может повториться с любым жителем Крыма, который совершит такой обмен. «Давайте вы на свою машину повесьте другие номера, рано или поздно вас поймают, - говорят в Департаменте. - Стоит только проверить номер кузова и все. Номера и номер кузова не совпадут с данными, которые есть у нас в базе. А что это значит? Перед нами автомобиль - двойник. Следовательно, каждый житель Крыма, кто решился на такой обмен, должен понимать последствия. Что делать, чтобы выйти из положения? Приехать в Украину и снять свою машину с регистрации. Или написать заявление, что вы переводите транспорт под попечительство другого государства. Вот тогда ваше авто выпадет из украинской базы» - заявили в украинской Госавтоинспекции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".