Он устал: Кличко объяснил падение моста в Киеве (фото, видео)

Боевики снова гатили по Авдеевке

"Группы смерти" в Киеве: кураторами суицидальных сообществ оказались студенты-медики

Жители Донецка: ДНР освободила нас от нормальной жизни"

Гонтарева освобождает кресло: названы главные кандидаты на замену

В России попытались взорвать нефтеперерабатывающий завод

Автодилеры с Донбасса жалуются: страховые компании отказываются компенсировать убытки от АТО

04.03.2016 14:57 | Авто | Просмотров: 494

Страховые компании под разными предлогами отказывают в компенсации убытков дилерам из Восточной Украины, не смотря на тот факт, что имущество этих предприятий было должным образом застраховано и компании исправно платили по договорам.

Об этом сообщает Всеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД),  передает NewsOboz.org со ссылкой на AUTO-Consulting.

Более того, даже после официального начала АТО 13.04.2014 г в Донецкой и Луганской областях, страховые компании заключали новые договора и принимали оплату от автодилеров. А вот когда имуществу дилерских предприятий был нанесен ущерб (повреждение зданий, угон автомобилей, кража имущества) и владельцы заявляли о наступлении страхового случая, СК отказывали в выплате компенсаций, ссылаясь на проведение АТО.

На протяжении 2015 года формировалась судебная практика по обжалованию отказов страховых компаний выплачивать компенсации. А финальную точку поставил Верховный Суд Украины, который в своем решении от 27.01.2016 г освободил страховые компании от выполнения своих обязательств по страховому возмещению при наличии факта проведения Антитеррористической операции.

По мнению ВААИД, такое решение дает основание полагать, что страховые компании уже на этапе заключения договоров после начала АТО не были намерены выплачивать компенсации пострадавшим автодилерам. Что в свою очередь говорит о фактах нечесной предпринимательской деятельности и введении в заблуждение дилерских предприятий.

В этой связи, ВААИД инициирует начало диалога между властью, страховыми компаниями и пострадавшими автопредприятиями по вопросу компенсации их убытков. Ведь многие автодилеры из Донецкой и Луганской области не только потеряли все имущество, но из-за отсутствия компенсации со стороны СК, не могут возобновить свою деятельность.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика