Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Автодилеры с Донбасса жалуются: страховые компании отказываются компенсировать убытки от АТО

04.03.2016 14:57 | Авто | Просмотров: 504

Страховые компании под разными предлогами отказывают в компенсации убытков дилерам из Восточной Украины, не смотря на тот факт, что имущество этих предприятий было должным образом застраховано и компании исправно платили по договорам.

Об этом сообщает Всеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД),  передает NewsOboz.org со ссылкой на AUTO-Consulting.

Более того, даже после официального начала АТО 13.04.2014 г в Донецкой и Луганской областях, страховые компании заключали новые договора и принимали оплату от автодилеров. А вот когда имуществу дилерских предприятий был нанесен ущерб (повреждение зданий, угон автомобилей, кража имущества) и владельцы заявляли о наступлении страхового случая, СК отказывали в выплате компенсаций, ссылаясь на проведение АТО.

На протяжении 2015 года формировалась судебная практика по обжалованию отказов страховых компаний выплачивать компенсации. А финальную точку поставил Верховный Суд Украины, который в своем решении от 27.01.2016 г освободил страховые компании от выполнения своих обязательств по страховому возмещению при наличии факта проведения Антитеррористической операции.

По мнению ВААИД, такое решение дает основание полагать, что страховые компании уже на этапе заключения договоров после начала АТО не были намерены выплачивать компенсации пострадавшим автодилерам. Что в свою очередь говорит о фактах нечесной предпринимательской деятельности и введении в заблуждение дилерских предприятий.

В этой связи, ВААИД инициирует начало диалога между властью, страховыми компаниями и пострадавшими автопредприятиями по вопросу компенсации их убытков. Ведь многие автодилеры из Донецкой и Луганской области не только потеряли все имущество, но из-за отсутствия компенсации со стороны СК, не могут возобновить свою деятельность.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".