У Кремля новый план "раскачивания" Украины: появился тревожный прогноз

На Донбассе резко обострилась ситуация: силы АТО понесли потери

В Каннах фильму о войне на Донбассе с Ванессой Паради аплодировали стоя (видео)

В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Автодилеры с Донбасса жалуются: страховые компании отказываются компенсировать убытки от АТО

04.03.2016 14:57 | Авто | Просмотров: 496

Страховые компании под разными предлогами отказывают в компенсации убытков дилерам из Восточной Украины, не смотря на тот факт, что имущество этих предприятий было должным образом застраховано и компании исправно платили по договорам.

Об этом сообщает Всеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД),  передает NewsOboz.org со ссылкой на AUTO-Consulting.

Более того, даже после официального начала АТО 13.04.2014 г в Донецкой и Луганской областях, страховые компании заключали новые договора и принимали оплату от автодилеров. А вот когда имуществу дилерских предприятий был нанесен ущерб (повреждение зданий, угон автомобилей, кража имущества) и владельцы заявляли о наступлении страхового случая, СК отказывали в выплате компенсаций, ссылаясь на проведение АТО.

На протяжении 2015 года формировалась судебная практика по обжалованию отказов страховых компаний выплачивать компенсации. А финальную точку поставил Верховный Суд Украины, который в своем решении от 27.01.2016 г освободил страховые компании от выполнения своих обязательств по страховому возмещению при наличии факта проведения Антитеррористической операции.

По мнению ВААИД, такое решение дает основание полагать, что страховые компании уже на этапе заключения договоров после начала АТО не были намерены выплачивать компенсации пострадавшим автодилерам. Что в свою очередь говорит о фактах нечесной предпринимательской деятельности и введении в заблуждение дилерских предприятий.

В этой связи, ВААИД инициирует начало диалога между властью, страховыми компаниями и пострадавшими автопредприятиями по вопросу компенсации их убытков. Ведь многие автодилеры из Донецкой и Луганской области не только потеряли все имущество, но из-за отсутствия компенсации со стороны СК, не могут возобновить свою деятельность.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика