Лучшие автомобили для женщин, по мнению самих женщин

Важная угроза: назван главный страх Путина в Украине

Боевикам «ЛНР» не оставили шанса разбежаться как крысы: названа причина

Сынок, я тебя жду: украинским пленным в "ЛНР" дали позвонить домой (видео)

Не только Хворостовский: кого из знаменитостей убила фатальная опухоль

Неуплата алиментов может жестко «аукнутся» украинцам

Автодилеры с Донбасса жалуются: страховые компании отказываются компенсировать убытки от АТО

04.03.2016 14:57 | Авто | Просмотров: 499

Страховые компании под разными предлогами отказывают в компенсации убытков дилерам из Восточной Украины, не смотря на тот факт, что имущество этих предприятий было должным образом застраховано и компании исправно платили по договорам.

Об этом сообщает Всеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД),  передает NewsOboz.org со ссылкой на AUTO-Consulting.

Более того, даже после официального начала АТО 13.04.2014 г в Донецкой и Луганской областях, страховые компании заключали новые договора и принимали оплату от автодилеров. А вот когда имуществу дилерских предприятий был нанесен ущерб (повреждение зданий, угон автомобилей, кража имущества) и владельцы заявляли о наступлении страхового случая, СК отказывали в выплате компенсаций, ссылаясь на проведение АТО.

На протяжении 2015 года формировалась судебная практика по обжалованию отказов страховых компаний выплачивать компенсации. А финальную точку поставил Верховный Суд Украины, который в своем решении от 27.01.2016 г освободил страховые компании от выполнения своих обязательств по страховому возмещению при наличии факта проведения Антитеррористической операции.

По мнению ВААИД, такое решение дает основание полагать, что страховые компании уже на этапе заключения договоров после начала АТО не были намерены выплачивать компенсации пострадавшим автодилерам. Что в свою очередь говорит о фактах нечесной предпринимательской деятельности и введении в заблуждение дилерских предприятий.

В этой связи, ВААИД инициирует начало диалога между властью, страховыми компаниями и пострадавшими автопредприятиями по вопросу компенсации их убытков. Ведь многие автодилеры из Донецкой и Луганской области не только потеряли все имущество, но из-за отсутствия компенсации со стороны СК, не могут возобновить свою деятельность.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".