Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Парад автобусов всех времен и народов

18.03.2017 23:30 | Авто | Просмотров: 1481

Начнем с машины GM Futurliner («Лайнер будущего»). Интересно, что этот лайнер изначально предназначался не для перевозки пассажиров, а для транспортировки экспонатов ежегодной передвижной выставки «Парад прогресса», пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

 

Всего с 1940 по 1956 гг. было построено 12 таких машин. Над внешностью кузова, с хромированными гофрированными боковинами и высоко расположенной водительской кабиной, работал знаменитый американский дизайнер Харли Ирл.


<a class=

GM Futurliner имел поднимающуюся прозрачную крышу, гидромеханичкескую КП Hydromatic. Интересно, что передние колеса имели двускатную ошиновку, поэтому при повороте здорово выручал гидроусилитель. До наших дней дожили 9 машин. Одна из них, отлично отреставрированная, была продана с аукциона в 2006 году за баснословные деньги – 4,32 млн долларов.


Golden Dolphin Golden Dolphin

На Женевском автосалоне 1956 года был представлен футуристического вида автобус Golden Dolphin («Золотой дельфин»). Он был построен итальянским кузовостроительным ателье Viberti. В основу было положено шасси марки Lancia. Помимо футуристической внешности – со стеклянным колпаком над пассажирскими креслами, автобус отличался газотурбинным двигателем в четыре сотни лошадей. По заявлению разработчиков, «Золотой дельфин» мог разгоняться до 200 км/ч.


<a class=

Середина 50-х ознаменовалась еще одним необычным автобусом — Citroen U55 Cityrama Currus. Несколько таких машин были построена специально для туристического оператора Сityrama и работали в качестве экскурсионных в центре Парижа. Необычный двухэтажный кузов изготовило французское ателье Currus, а в качестве базы использовали шасси Citroen U55.


Super Golden EagleSuper Golden Eagle

Другой автобус — Super Golden Eagle («Супер Золотой Орел») был построен в 1958 году немецкой известной компанией Kassbohrer Setra исключительно для американского рынка. В длинном сочлененном кузове с комфортом размещались несколько десятков человек. Помимо шикарных кресел здесь было установлено еще и два бара – в основном кузове и в прицепе.

 

В движение машину приводил двигатель элитной марки Rolls-Royce мощностью 275 л. с. Неудивительно, что «супер гармошек» было изготовлено всего четыре штуки, в отличие от стандартных Setra Silver Eagle и Golden Eagle, поставленных в США в количестве двухсот штук и оснащаемых 219-сильными двигателями MAN.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секрет автобусов, опередивших время


«Украина-1»«Украина-1»

На ниве диковинных автобусов отличился и наш родной Львовский автозавод. В 1961 году были изготовлены автобусы «Украина-1» и «Украина-2». Особую популярность обрел первый, так как снялся в знаменитой киноленте «Королева бензоколонки». Автобус имел длину 10 м и предназначался для междугородных рейсов. Чтобы пассажирам было удобно в дальней дороге, в салоне установили 36 комфортабельных кресел самолетного типа.

 

Помимо эффектной внешности, «Украина» имела имел немало нового и внутри, что выгодно отличало автобус от серийной модели «ЛАЗ-697 «Турист. Во-первых, это пневмоподвеска колес. Во-вторых, гидроусилитель руля. В-третьих, это 8-цилиндровый двигатель ЗИЛ-130 мощностью 150 л. с.

 

Запись Автобусы на миллион всех времен и народов впервые появилась Автоцентр.ua.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона