В Сибири горит два города (фото)

Зачистить территорию за 3 дня: Жданов озвучил план освобождения Донбасса

Хакеры легко обманули сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8 (видео)

Православные отмечают Вознесение Господне: что нельзя сегодня делать

Встречу Трампа с Папой Римским превратили в анекдот

Второй день подряд Авдеевке достается из "Градов"

Авто на иностранных номерах могут легализовать до конца года.

05.12.2016 07:30 | Авто | Просмотров: 4396

Уже в декабре на рассмотрение парламента могут вынести законопроект, которым легализуют автомобили на иностранных номерах. Об этом Gazeta.ua рассказал Радим Романюк, общественный активист из Луцка, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сейчас в Украине более 1,5 миллиона водителей ездит на авто с иностранными номерами, - говорит Радим Романюк. - Точную цифру назвать трудно. Таможенники не могут отследить точное количество авто, потому что они постоянно мигрируют. Часть заезжает, часть возвращается в Европу".

Авто на иностранных номерах должно пересекать границу каждые 5-10 дней.

"Таможенный кодекс позволяет ввозить на территорию Украины такие автомобили в режиме транзита на 5-10 дней, - говорит Радим Николаевич. - Потом человек обязан выехать за границу. Это очень неудобно, постоянно создает очереди на таможне. Не раз пробовали обратить на это внимание властей. Почему иностранец может заехать в Украину и находиться здесь на автомобиле год, а украинец лишен такого права?"

Чтобы привлечь к себе внимание, водители авто на иностранных номерах перекрывали таможни.

"Чтобы государство обратило на нас внимание, устраивали мирные акции протеста на таможенных постах. Записали видеообращение к премьеру. Идею легализации авто на иностранных номерах поддержал народный депутат Владимир Парасюк. Сделали рабочую встречу на базе его юридического офиса", - говорит Радим Николаевич.

Парасюк ходил на встречу с премьером Владимиром Гройсманом.

"В правительстве к нашим призывам прислушивались. Стоимость пользования автомобилем на иностранной регистрации составит 200 евро в год. Это касается авто ниже категории Евро 5. Для авто новее 2010 года уже существует закон №1389, который позволяет такие машины растаможить с применением пониженных ставок акцизного сбора, - рассказывает Романюк. - Это даст солидное поступления в бюджет. Исчезнут очереди на границах. Людям не придется ехать в Польшу каждые 5-10 дней на "пересечку", как это называют в народе. Достаточно будет оплатить раз в год 200 евро".

По словам Романюка, авто будут ставить на учет на украинские номерные знаки.

"Тогда мы сможем вести учет этих транспортных средств, - объясняет общественный активист. - Оригинальные номерные знаки останутся у собственника, чтобы он мог с ними выезжать за границу при необходимости. Срок действия закона планируют установить на 1 год, чтобы можно было изучить работу механизма на практике. Мы должны отстоять этот законопроект. Наша конечная цель - сделать доступной растаможку автомобилей".

На прошлой неделе появилось 2 законопроекта о легализации иностранных авто. Причиной этому стали многочисленные протесты владельцев подержанных автомобилей, ввезенных из-за границы. Эксперт рассказал, как выгоднее ввозить нерастаможенные авто в Украину.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика