Развалить крейсер "Украина": Полторак сделал Зеленскому неожиданное предложениекрейс

"Крыла последними словами и обзывала, теперь оправдывается": чиновница бледнела перед Зеленским

У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Работать по 12 часов: как отреагировали украинцы на странную петицию

Аваков презентовал новый спецназ - КОРД

18.10.2015 22:58 | Авто | Просмотров: 2593

КОРД - Корпус Оперативно-Раптової Дії – новый спецназ Национальной полиции Украины. Он придет на смену многочисленным специальным подразделениям прежней милиции (Сокол, Грифон, ексБеркут, Титан и пр.), пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

КОРД придет на смену многочисленным специальным подразделениям прежней милиции ( Сокол, Грифон, ексБеркут, Титан и пр.) - как единая система спецназа - с философией нового полицейского подразделения и новым высоким уровнем профессионального стандарта.

«Спецназ, выстраиваемый по современным передовым лекалам лучших силовых подразделений мира. Наиболее близкий по принципам действия к американскому SWAT, но все же наш, украинский - со своими особенностями», - рассказывает на своей страничке в Фейсбуке Министр МВД Арсен Аваков.

КОРД не будет - ни автоматическим приемником прежних подразделений, ни продолжателем ряда печальных традиций прошлого. Полная перезагрузка! КОРД будет качественно новым полицейским подразделением, вобравшем в себя опыт лучших отечественных и мировых спецназов - с самым современным тактическим и техническим оснащением.

16 октября завершился первый этап этой части полицейской реформы - первый этап создания КОРДа. Закончен первый тренинг, который проводили инструктора спецназа США для инструкторов будущего спецподразделения КОРД.

По договорённости с Госдепартаментом США, в рамках стратегического соглашения, заключенного между правительствами США и Украины, мы начали этот проект несколько недель назад, пригласив для тренингов одних из лучших инструкторов американского спецназа.

Одновременно для участия в тренинге отбирались сотрудники спецподразделений МВД Украины, имеющие высокий уровень теоретической и физической подготовки, а также боевой опыт, в том числе в зоне проведения АТО.

По факту нескольких недель подготовки и интенсивных двухнедельных совместных с американскими специалистами тренингов, мы подготовили инструкторов, которые будут заниматься процессом конкурсного отбора и последующей подготовкой спецназа полиции.

27 октября будет объявлен конкурсный набор в КОРД.

На первом этапе документы на конкурс получат право подать бойцы добровольческих батальонов особого назначения МВД, бойцы спецподразделений «Сокол», «Грифон», милиции особого назначения, патрульные полицейские. Вторым этапом, с небольшим интервалом, будет открыт прием конкурсных заявок для всех желающих попробовать пройти этот нелегкий отбор, подытожил Арсен Аваков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".