В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Аваков презентовал новый спецназ - КОРД

18.10.2015 22:58 | Авто | Просмотров: 2602

КОРД - Корпус Оперативно-Раптової Дії – новый спецназ Национальной полиции Украины. Он придет на смену многочисленным специальным подразделениям прежней милиции (Сокол, Грифон, ексБеркут, Титан и пр.), пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

КОРД придет на смену многочисленным специальным подразделениям прежней милиции ( Сокол, Грифон, ексБеркут, Титан и пр.) - как единая система спецназа - с философией нового полицейского подразделения и новым высоким уровнем профессионального стандарта.

«Спецназ, выстраиваемый по современным передовым лекалам лучших силовых подразделений мира. Наиболее близкий по принципам действия к американскому SWAT, но все же наш, украинский - со своими особенностями», - рассказывает на своей страничке в Фейсбуке Министр МВД Арсен Аваков.

КОРД не будет - ни автоматическим приемником прежних подразделений, ни продолжателем ряда печальных традиций прошлого. Полная перезагрузка! КОРД будет качественно новым полицейским подразделением, вобравшем в себя опыт лучших отечественных и мировых спецназов - с самым современным тактическим и техническим оснащением.

16 октября завершился первый этап этой части полицейской реформы - первый этап создания КОРДа. Закончен первый тренинг, который проводили инструктора спецназа США для инструкторов будущего спецподразделения КОРД.

По договорённости с Госдепартаментом США, в рамках стратегического соглашения, заключенного между правительствами США и Украины, мы начали этот проект несколько недель назад, пригласив для тренингов одних из лучших инструкторов американского спецназа.

Одновременно для участия в тренинге отбирались сотрудники спецподразделений МВД Украины, имеющие высокий уровень теоретической и физической подготовки, а также боевой опыт, в том числе в зоне проведения АТО.

По факту нескольких недель подготовки и интенсивных двухнедельных совместных с американскими специалистами тренингов, мы подготовили инструкторов, которые будут заниматься процессом конкурсного отбора и последующей подготовкой спецназа полиции.

27 октября будет объявлен конкурсный набор в КОРД.

На первом этапе документы на конкурс получат право подать бойцы добровольческих батальонов особого назначения МВД, бойцы спецподразделений «Сокол», «Грифон», милиции особого назначения, патрульные полицейские. Вторым этапом, с небольшим интервалом, будет открыт прием конкурсных заявок для всех желающих попробовать пройти этот нелегкий отбор, подытожил Арсен Аваков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".