В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Александр Салюк: первый старт в новой команде

09.05.2013 02:14 | Авто | Просмотров: 89

Пятикратный абсолютный чемпион Украины по ралли открыл свой очередной сезон стартом в Словакии, где в минувшие выходные состоялся первый этап модернизированного Кубка Европы – Rally Presov.

Программа выступлений экипажа Александра Салюка и Евгения Червоненко стала одним из центральных событий нынешнего межсезонья. Во-первых, украинский дуэт в этом году будет представлять казахскую команду Astana European Rally Team. Во-вторых, планы предусматривают как полный сезон в чемпионате Украины, так и регулярные старты в Европе. В-третьих, Салюк с Червоненко в 2013 году выступают не с украинскими, а с казахскими лицензиями.Первой пробой сил Салюка и Червоненко стал старт на словацком Rally Presov, открывавшим сезон в Кубке Европы.

В этом году после слияния IRC и ERC еврокубковая серия претерпела изменения ndash; была расширена система коэффициентов, то есть к привычной шкале (2, 5 и 10) добавились гонки с высшим индексом 20 (прошлогодние этапы чемпионата Европы, не попавшие в календарь ERC-2013).

Кроме того, произошел полный отказ от деления по регионам ndash; вместо трех зональных еврокубков появился единый Кубок Европы. nbsp; В Словакии Салюку предстояло осваивать автомобиль Skoda Fabia S2000, подготовленный известной чешской фирмой JM Racing. Впрочем, у Александра уже имелся опыт пилотирования техники этой категории ndash; в прошлом году он четырежды стартовал на этапах серии IRC за рулем Ford Fiesta S2000.

В Словакии же экипаж ждала специфическая трасса, где можно встретить почти все возможные виды асфальтового покрытия от вполне приличного паркета до убитого гудрона, где порой попадались и гравийно-грязевые вставки, сооющет NewsOboz.org со ссылкой на автоконсалтинг

Пристрелка получилась результативной, хоть и не обошлось без досадных осечек. Сначала на первом же допе казахский экипаж получил 30 секунд штрафа за касание ретардера в одном из поворотов, а позднее последовала пятиминутная пенализация за преждевременный въезд на контрольный пункт. Но даже с таким балластом  Салюк и Червоненко пробились в Топ-10, а также стали победителями в еврокубковом зачете.

Так что, несмотря ни на что, почин сделан Салюк стал первым лидером Кубка Европы 2013 года! nbsp; Фото Daniel Hulka (ewrc.cz)







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".