Как открыть машину, если забыл в ней ключи (видео)

Погода на 22 июня: стихия изрядно поиздевается над Украиной

Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Активистам развяжут руки для контроля за Укравтодором

21.02.2016 06:53 | Авто | Просмотров: 795

Укравтодор продолжает привлекать общественность к контролю дорожных служб в регионах и призывает создавать при своих ведомствах Общественные советы, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

До 29 апреля Госагентство автодорог  обязало руководство Служб автодорог во всех областях учредить при своих ведомствах Общественные советы. Соответствующий приказ вместе с примерным положением был утвержден Председателем Укравтодора Андреем Батищевим 24 января 2016 года.

«Главная цель этой инициативы - сделать деятельность Служб прозрачнее. Лишь за условием постоянного общественного контроля мы сможем действительно реформировать дорожную отрасль - преодолеть коррупцию и заставить выполнять дорожные работы качественно», - отметил Андрей Батищев.

По его словам, в настоящее время общественные активисты не имеют надлежащего влияния на региональные дорожные ведомства - им не хватает полномочий и доступа. После того как они объединятся в коллегиальные совещательные органы, согласно примерного положения, они будут иметь законное право знакомиться со всеми важными документами и правовыми актами, предоставлять предложения относительно решения вопросов строительства ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования области, контролировать деятельность Службы и предоставлять предложения относительно усовершенствования ее работы.

Обстоятельно ознакомиться с необходимым перечнем документов для участия в учредительных собраниях и датой их проведения можно на официальных сайтах Служб автомобильных дорог в областях.

Напомним, в декабре 2015 года Укравтодор инициировал создание Общественного совета при Службе автомобильных дорог в Черкасской области для решения проблем, которые сложились по недоразумению и несогласованному взаимодействию САД с «облавтодором»







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".