В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Активистам развяжут руки для контроля за Укравтодором

21.02.2016 06:53 | Авто | Просмотров: 787

Укравтодор продолжает привлекать общественность к контролю дорожных служб в регионах и призывает создавать при своих ведомствах Общественные советы, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

До 29 апреля Госагентство автодорог  обязало руководство Служб автодорог во всех областях учредить при своих ведомствах Общественные советы. Соответствующий приказ вместе с примерным положением был утвержден Председателем Укравтодора Андреем Батищевим 24 января 2016 года.

«Главная цель этой инициативы - сделать деятельность Служб прозрачнее. Лишь за условием постоянного общественного контроля мы сможем действительно реформировать дорожную отрасль - преодолеть коррупцию и заставить выполнять дорожные работы качественно», - отметил Андрей Батищев.

По его словам, в настоящее время общественные активисты не имеют надлежащего влияния на региональные дорожные ведомства - им не хватает полномочий и доступа. После того как они объединятся в коллегиальные совещательные органы, согласно примерного положения, они будут иметь законное право знакомиться со всеми важными документами и правовыми актами, предоставлять предложения относительно решения вопросов строительства ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования области, контролировать деятельность Службы и предоставлять предложения относительно усовершенствования ее работы.

Обстоятельно ознакомиться с необходимым перечнем документов для участия в учредительных собраниях и датой их проведения можно на официальных сайтах Служб автомобильных дорог в областях.

Напомним, в декабре 2015 года Укравтодор инициировал создание Общественного совета при Службе автомобильных дорог в Черкасской области для решения проблем, которые сложились по недоразумению и несогласованному взаимодействию САД с «облавтодором»







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика