Лучшие автомобили для женщин, по мнению самих женщин

Важная угроза: назван главный страх Путина в Украине

Боевикам «ЛНР» не оставили шанса разбежаться как крысы: названа причина

Не только Хворостовский: кого из знаменитостей убила фатальная опухоль

Неуплата алиментов может жестко «аукнутся» украинцам

Война против "челноков": украинцам запретят пересекать границу чаще раза в сутки

7 французских ПДД, которые тебя удивят

12.02.2017 12:08 | Авто | Просмотров: 3655

Во Франции украинцам приходится сдавать на права повторно - а это значит, учить и вождение, и теорию, правила Дорожного движения. Ходить в автошколу, наконец.

Впрочем, восстановить в голове знания ПДД никогда не помешает, тем более, что в разных странах они все-таки отличаются, пишет NewsOboz.org со ссылкой на autocentre.ua.

Поверьте, есть такие вещи, которые нашему водителю учесть просто не придет в голову. А вот бедным французским автовладельцам приходится помнить не только "правило правой руки", но и много всего другого, порой очень интересного. Итак, семь самых интересных и неожиданных моментов в правилах дорожного движения Франции. Все эти вопросы, о которых речь пойдет ниже, есть в экзаменационных билетах для водителей. И попробуйте только убедить экзаменатора, что это не важно!

В баре алкоголь продается дозами.

Каждый французский водитель обязан знать, сколько он выпил - для этого в бокале вина и стакане виски, которые продаются в местных барах-ресторанах, конечно, одинакова, регламентированная законом доза чистого алкоголя. Поэтому выпить один бокал в баре безопаснее, чем пропустить стаканчик у друзей - у друзей это непредсказуемо.

Дальний свет - признак агрессии.

Моргать дальним светом можно в темное время суток, если вы подъезжаете к "слепого" поворота в горах, или в переката дороги, за которым ничего не видно, или к сложному нерегулируемого перекрестка. Светить в глаза водителю машины, идущей впереди, с призывами подвинуться вправо - это неприемлемое поведение.

Дефибриллятор не требует медицинского образования.

Считается, что до приезда спасателей каждый должен уметь разобраться с дефибриллятором. На нем есть инструкция, как действовать в случае, если от вашей расторопности будет зависеть жизнь человека. Умеешь читать? Значит, умеешь пользоваться.

Оставлять ключи в замке.

Если случилось так, что в тоннеле произошла авария, возник пожар или любая другая нештатная ситуация, которая заставила водителя оставить машину и скрыться в укрытии, он обязан заглушить двигатель и оставить ключи в замке зажигания - чтобы спасательные и специальные службы при необходимости могли ее забрать.

Эко для человека.

В случае особой загазованности атмосферы в крупных городах местные органы власти могут инициировать не только ограничения движения автомобилей в центре города, но и уменьшить на время максимально допустимую скорость. И эти новые нормы все должны соблюдать неукоснительно: слово "не знал" не является оправданием.

Превысил формально или просто носился?

Во французских ПДД есть понятие превышения допустимой скорости, а есть еще и понятие неоправданной скорости. Представим, что по улицам города можно передвигаться со скоростью 50 км / ч, и на улице, ведущей к рынку, дополнительных ограничений нет. Но она узкая, на нее выходят магазинчики, прачечная и булочная. А это означает, что водитель, который решил прокатиться там на 50 км / ч, подвергает риску всех вокруг (хотя формально он имеет полное право на свои 50 км / ч). И будучи пойман на этом, получит серьезный штраф. Из-за неоправданной скорости. Даже если ничего (!) не произошло. Потому что водитель во Франции обязан предвидеть ситуацию на несколько шагов вперед, и этому начинающих учат с упорством университетских профессоров, преподающих сопротивление материалов.

Уже не дети, сами за себя отвечаете.

Все пассажиры автомобиля должны быть пристегнуты. Это аксиома. Но водитель ответственный только за тех пассажиров, которые не достигли совершеннолетия. Если взрослый болван оказался сзади без ремня безопасности, то штраф за свое отношение к вопросу оплатит именно он. А по молодежи - за всех "рассчитается" водитель.

Всем безопасной дороги, друзья! И не поленимся напомнить, что пристегнуться будет не лишним, даже если вы уже взрослые.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".