Крещение: как использовать иорданскую воду

Эксперт оценил перспективы широкомасштабной войны с Россией

Кандидаты в Президенты призывают не платить за коммуналку. Чем это опасно?

В коридорах Рады вора ловят на живца: подробности операции (фото)

В Украине отменили льготы на электричество: что известно

В Кремле заявили о новом этапе присоединения Беларуси к России

5 правил безопасной езды зимними дорогами

14.01.2019 08:58 | Авто | Просмотров: 91

Условия вождения зимой всегда более неожиданные. Особенно с прошлогоднего декабря - часто после мокрого снега температура резко опускалась. В результате в большинстве областей был гололед или лежал снег, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Gazeta.ua предлагает 5 советов, которые помогут не попасть в аварию на скользкой зимой.

Избегайте резких стартов

На скользкой дороге или парковке месте на улице автомобиль может забуксовать ведущими колесами. Может быть и хуже ситуация - после 30-секундной пробуксовки машину неожиданно выбросит в сторону.

Автомобиль должен ехать "в натяг"

Чтобы уменьшить силу инерции на гололедице и иметь возможность как можно быстрее остановить авто, следует максимально уменьшить обороты двигателя. Так можно избежать пробуксовки на скользких участках дороги. На небольших скоростях можно тормозить двигателем - достаточно только убрать ногу с акселератора.

Измените стиль управления

Желательно избегать частых перестроений из полосы в полосу. Руль в гололед возвращают не одним махом, а ступенчатым способом - 3-4 небольшими оборотами. При заезде в повороты нужно быть готовым к тому, что авто может понести в сторону. Поэтому следует максимально снизить скорость и входы в него на включенной передаче, пожимая как можно меньше на газ.

Тормозите двигателем

Правильное торможение во время гололеда - тогда, когда не срабатывает АБС. А если ее нет, - когда авто не заносит. Не тормозите резко. Наоборот, стоит только постепенно давить тормоза. Как только есть ощущение, что машину несет, отпускайте. Если видно, что впереди скользкая дорога, используют импульсное торможение - многократно зажимают и отпускают тормоза. На спусках, узких дорогах и в жилых зонах стоит тормозить на двигателем - катиться на авто с включенной передачей. Тогда вероятность того, что авто занесет, значительно ниже.

С большинством дистанцию ​​и интервал

В любую секунду авто впереди или рядом может затормозить или уйти в занос. Однако сразу остановить свою машину на гололедице, как правило, не получается. Так же за правило нужно взять замедление хода за 20-30 метров перед пешеходными переходами. Нередко люди выбегают на них и остановить авто уже невозможно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира

Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".