Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

5 автомобилей, которые стоит увидеть "Ретрослете OldCar". ФОТО

12.09.2020 09:36 | Авто | Просмотров: 27

12 сентября стартует "Ретрослет OldCar". Опять десятки старинных машин соберутся в Государственном музее авиации имени А.К. Антонова.

Мероприятие начнется с пробега машины участников городом от Памятника основателям Киева в Наводницком парке до авиационного музея по ул. Медовая, 1. Там каждый сможет увидеть эти машины среди самолетов и вертолетов в течении 12 и 13 сентября, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Для участия в мероприятии уже зарегистрировалось 2 сотни машин. Среди них будет немало эксклюзивной техники различного года выпуска.

Предлагаем 5 самых редких машин "Ретрослета OldCar".

ГАЗ-12 ЗиМ "Фаэтон"

Такой автомобиль только в одном экземпляре. Его не выпускали серийно.
Крылья, капот, двери и задняя часть снаружи подобны серийному ГАЗ-12. Главным отличием машины, которую покажут на Ретрослете, есть откидной верх. А также некоторые конструктивные особенности.

В 1949 году сделали два экспериментальных образца "Фаэтона". Во время испытаний машина хорошо себя показала. Однако были и слабые стороны - кузову не хватало жесткости. Его пришлось усиливать мощными подрамниками. После этого вес машины стал слишком большой для мощности ее двигателя. Поэтому модель с открытым верхом решили не запускать в серийное производство.

ГАЗ-12 ЗиМ "Фаэтон", который будет на "Ретрослете OldCar", реставрировали в мастерской "Авто-Реанимация" в городе Днепр. Высокий уровень восстановления отметили на заводе-изготовителе - в 2011 году авто получило кубок от руководства Горьковского автозавода.

Там же машине присвоили 42-й номер в реестре коллекционных авто. К Горьковскому автозаводу машина доехала своим ходом, преодолев в общей сложности более 2,5 тысяч км.

Opel Rekord 1900 L

Rekord 1900 L сделан в 1969 году. Машин этой модели в Украине до десяти. В подобном состоянии нет ни одной.

Opel оказался в Украине еще в начале 1990-х годов и за это время у машины изменилось только три владельца. В свое время Rekord был первой иномаркой в ​​Лубнах Полтавской области. Оттуда ее и выкупили.

Кузов автомобиля двухдверный, дизайн одновременно сдержанный и динамичный. Интересно, что в авто сохранен "родной" радиоприемник.

Morgan Plus4

Такая британская модель в 4-местном исполнении является единственной в Украине. Завод-производитель выпускает несколько единиц этой версии в год.

Машина выглядит в стиле классического ретро - с массивными крыльями над колесами, отдельно закрепленными фарами, длинным капотом и низкой посадкой за рулем.

Модель ручной сборки почти без изменений производят с 1953 года. Она построена на деревянном каркасе. Салон отделан дорогими породами древесины, сиденья также имеют деревянный каркас. Morgan Plus4 спроектирован для того, чтобы ее владелец получал удовольствие от скоростных разгонов и при этом мог взять 3 пассажиров.

Кстати, именно эту модель ценит и британская аристоркатия - Plus4 есть в семье Тэтчеров.

De Soto S6

В Украине такое авто 1939 года лишь одно. Именно такая была у мультипликатора Уолта Диснея. Ему ее подарили за рекламу марки De Soto.

Этой марки уже не существует. Ранее De Soto входила в состав Chrysler и производила машины с 1928 по 1961 год.

Модель S6 имеет немалые размеры. В передние крылья вмонтированы квадратные фары. Капот состоит из двух частей. Передние двери открываются по ходу движения, задние - против.

Восстанавливал автомобиль киевлянин Сергей Зайцев. Большинство деталей он заказывал из США, чтобы автомобиль имел оригинальный вид. После долгих лет реставрации владелец De Soto S6 активно участвует в различных мероприятиях, посвященных классическим авто.

Alfa Romeo Alfetta GTV

Купе 1975 впервые покажут на подобном мероприятии. Прежде всего, машина поражает дизайном. Имеет немало оригинальных и смелых решений, которые отсутствуют на других автомобилях этого класса различных производителей. Кстати, над кузовом потрудился Джорджетто Джуджаро.

Конструктивно машина тоже интересна. Сцепление и трансмиссия в ней расположены в задней части, вместе с дифференциалом для большего распределения веса по осям.

Передняя подвеска торсионная, задняя - De Dion. 2-литровый силовой агрегат оснащен двумя карбюраторами.

Попасть на мероприятие можно в субботу 12 сентября и воскресенье 13 сентября с 10 до 19:00. Стоимость билета в кассе Музея авиации - 100 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".