Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

Где в Украине ждать снега с дождями

Автомобильные фары: в каких случаях стоит менять обычные на ксеноновые

11 вредных водительских привычек, которые обходятся очень, очень дорого

06.11.2018 13:20 | Авто | Просмотров: 577

Вредные привычки водителей - это не только наплевательское отношение к машине и скверная манера езды, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на lifter и Express.

Мы перечислим те привычки вождения, которые угрожают прежде всего вашему кошельку.

1. Дотягивание до заправки «на парах».

Ситуация, когда до заправки приходится ехать буквально на последних каплях топлива, очень распространена и случалась у каждого водителя. 

Но следует знать, что такие лихие маневры очень вредят автомобилю. В топливе всегда присутствуют механические примеси, осадок и грязь,  и они обычно опускаются на дно. При опустошении бака топливный насос вытягивает эти "добавки" со дна, что крайне вредно для самого насоса, и для фильтров.

Особенно страдают инжекторные двигатели с непосредственным впрыском топлива, и дизеля.

Топливо также действует как смазка и охлаждающая жидкость для топливного насоса. Отсутствие топлива приводит к повышенному износу насоса.

2. Удерживание руки на рычаге коробки передач, а ноги - на педали сцепления.

Рычаг коробки передач предназначен исключительно для переключения передач. Не надо держаться за него все время, каким бы удобным не был набалдашник. Эта небольшая, но постоянная нагрузка приводит к преждевременному износу коробки передач, а все потому, что нажим и небольшие подергивания руки передаются напрямую на селектор.

Это касается и педали сцепления: не стоит держать на ней ногу, для этого специально предназначена площадка для отдыха левой ноги.  Держать сцепление выжатым на светофоре тоже не самое умное занятие. Подшипник сцепления придет в негодность уже через 15 тыс. километров.

3. Раскручивание непрогретого двигателя до высоких оборотов.

Несмотря на то, что в инструкции написано, что двигатель не требует прогрева, законы физики никто не отменял. Взять хотя бы элементарное тепловое расширение, которое у различных сплавов отнюдь не одинаково, а блок цилиндров, гильзы и поршни сделаны из разных материалов.

Процесс сгорания рабочей смеси не станет эффективным, пока температура двигателя не придет к оптимальному значению. Неполное сгорание топлива оставляет кислоты и другие токсины, которые могут разъесть некоторые части движка. Маслу также требуется некоторое время, чтобы разогреться и достичь идеальной для него текучести.

Но ждать, когда двигатель достигнет рабочей температуры, тоже не следует. Тот же дизель зимой не выйдет на нее никогда, во всяком случае на холостых оборотах. Так что можно начинать медленно двигаться уже через 10 секунд после начала прогрева.

4. Несвоевременные ТО.

Конечно, жалко денег, которые надо отдавать за регулярное ТО, но внезапные поломки из-за забитых старым маслом каналов охлаждения, засорившихся фильтров и прочей ерунды обойдутся гораздо дороже.

Менять масло нужно не реже, чем раз в год. Важно также регулярно доливать масло в систему,  так как 70% автомобилистов ездят с недостаточным количеством масла в двигателе.

5. Игнорирование контрольных ламп.

Несмотря на то, что наблюдение за горящими контрольными лампами может нервировать, многие из нас предпочитают игнорировать эти знаки в надежде, что проблема рассосется сама собой. Но не стоит на это рассчитывать!

Контрольные лампы сигнализируют о неполадках в главных системах автомобиля, и вспыхнувший значок призван застраховать вас от серьезных проблем.

6. Пренебрежение стояночным тормозом.

Если машина припаркована на дороге уклоном, вся нагрузка ложится на замок шестерни выходного вала коробки передач. Чтобы сберечь этот узел, удерживать машину на неровной площадке все же лучше ручником.

Периодическое использование полезно и для самого стояночного тормоза: механизм не закисает. Его не стоит использовать только в сильные морозы (особенно после мойки).

7. Постоянное притормаживание.

Если вы не соблюдаете дистанцию, и постоянно осаживаете машину тормозами, будьте готовы и к более частой замене тормозных механизмов.

8. Неправильный выбор передачи.

Ничто так не насилует двигатель, как выбор неправильной передачи. Слишком высокая передача напрягает двигатель вокруг кривошипа. Точно так же ненужный износ вызовет использование неоправданно низкой передачи.

Если говорить о езде со скоростью 55 км/ч на наивысшей передаче, надо четко понимать - двухлитровый мотор на двухтонной машине в таком режиме действительно будет работать на низких оборотах. Но из-за большой массы автомобиля - под максимальной нагрузкой. Как результат, из-за низкого давления масла в блоке цилиндров износ узлов также будет максимальным.

9. Перегрузка автомобиля. 

Несмотря на то, что транспортные средства разрабатываются для перевозки лишнего веса, перегрузка плохо сказывается на подвеске и тормозах.

10. Грязный автомобиль.

Грязь - это прекрасная среда для коррозии. И чем грязней авто, тем коррозия активней. Хотя бы раз в месяц необходимо мыть кузов и  натирать его хорошим воском, чтобы защититься от коррозии.

11. Давление в шинах.

Недокачанные или перекачанные колеса не только сокращают жизнь самой покрышки, но и ухудшают тягово-тормозные характеристики. Кроме того, не отрегулированное давление способствует увеличению расхода топлива.

Берегите ресурс важных узлов и свои деньги!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".