Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Гаишники дали 10 советов по безопасной езде в плохую погоду

17.10.2014 08:00 | Авто | Просмотров: 2182

В ближайшие дни в Украине ожидается ухудшение погодных условий, в связи с чем ГАИ решила напомнить водителям 10 основных правил по безопасной езде в непогоду.

По сообщению Гидрометцентра в ближайшие дни в Украине ожидается ухудшение погодных условий, в связи с этим ГАИ предупреждает водителей - в изменчивую осеннюю погоду нужно быть особенно внимательными и осторожными во время поездок, передает NewsOboz.org со ссылкой на autocentre.ua.

В частности, при движении в неблагоприятных погодных условиях и недостаточной видимости (сильные дожди, туманы, слякоть и т.д.), прежде всего, нужно неукоснительно соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила маневрирования, двигаться с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями, а также не забывать пользоваться ремнями безопасности. Помимо общих советов ГАИ решила напомнить водителям 10 основных правил по безопасной езде в непогоду.

10 основных правил по безопасной езде в непогоду:

1. Будьте особенно осторожны на дороге в первые часы после начала дождя. На проезжей части всегда пыль, песок, остатки горюче-смазочных смесей, намокнув, превращаются в незаметный слой грязи. Между поверхностью шоссе и шинами эта грязь, как смазка. Поэтому нужно сразу же, но очень плавно снижать скорость и воздержаться от резких маневров и торможений. Через некоторое время сильный дождь смоет грязь, и движение станет относительно безопасным;

2. Если вам нужно остановиться, начинайте тормозить плавно и гораздо раньше. Такие действия позволят водителю, едущему за вами, увидеть, что вы собираетесь остановиться, и тоже сбросить скорость;

3. Старайтесь объезжать большие лужи. Помните, что в них могут быть открытые канализационные люки, большая выбоина, булыжники или вязкую грязь. Не проезжайте лужи на большой скорости - сделав это, вы можете залить зажигание.

4. В дождь необходимо передвигаться с включенными фарами. Но помните, что дальний свет для этих целей не подойдет - он будет отражаться от капель дождя и слепить вас. В дождь использовать противотуманные фары.

5. Если дождь настолько сильный, что вы теряете из виду автомобиль, едущий впереди, остановитесь и переждите ливень. Обязательно включите аварийную сигнализацию.

6. В дождь лучше держаться подальше от автобусов и грузовиков. Из-под их больших колес в дождливую погоду обычно летит много грязи, которая, попав к вам на лобовое стекло, может полностью лишить вас видимости.

7. Дождь снижает видимость, поэтому будьте предельно внимательны. В таких же неблагоприятных условиях находятся и другие водители, а пешеходы, забыв об осторожности, перебегают через дорогу в самых неожиданных местах, чтобы быстрее где-нибудь спрятаться от дождя.

8. В дождь, а особенно с наступлением сумерек, водителям и пешеходам для повышения безопасности рекомендуется обязательно выделить себя на дороге. Водители должны заранее включить на своих автомобилях габаритные огни, ближний свет фар или противотуманные фары, а пешеходы - по возможности использовать светлую одежду и световозвращающие элементы, что позволит водителям издалека их увидеть на дороге и принять соответствующие меры.

9. Даже в хорошую погоду свет фар встречного транспорта мешает водителям издалека заметить человека на дороге, а в дождь, видимость для водителей сокращается еще сильнее - на мокрой дороге ночью отражается свет фар и дорожных фонарей. Пешеходам важно учитывать данную особенность и неожиданно не выходить на дорогу, начинать переход проезжей части только убедившись в том, что все машины остановились. Кроме того, переход дороги нужно стараться закончить вовремя и не оставаться на разделительной полосе.

10. В туман расстояние до объекта кажется в несколько раз больше, чем есть на самом деле. Поэтому при попадании в полосу тумана водителям необходимо максимально снизить скорость и увеличить дистанцию до транспортных средств, движущихся впереди.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".