Как украинские катера отгоняли российских пограничников в Азовском море (видео)

Как они не путаются? В сети усомнились в ''подлинности'' Путина

После "скандала" с украинским языком "Квартал 95" снял ответное видео

Ученым разрешили воскрешать мозги мертвых с помощью стволовых клеток

Европу ждут 4 месяца морозов и огромные завалы снега

Готовы бросить? Цены на сигареты взлетят до небес

За сливом - слив, за дурью - дурь....Оппозиция опять оплошала

21.01.2013 15:35 | Аналитика | Просмотров: 3978

Телодвижения всех вместе взятых оппозиционных сил в парламенте и за пределами оного кратно можно охарактеризовать фразой, вынесенной в заголовок. 

Идею заголовка, кстати, позаимствована у классика советской поэзии Александра Твардовского, автора послесталинской поэмы «За далью - даль», в чем автор честно признается. Так вот, «за сливом - слив» - потому что в среде оппозиционеров происходят непрерывные сливы компромата, и, вопреки их громким заявлением о том, что это происки подлой антинародной власти, складывается устойчивое впечатление, что это оппозиционеры поливают друг друга грязью, сводя счеты. А «за дурью - дурь» - потому что... что ни сделают - все дурь! Самое обидное, что уже сколько лет поддерживаешь эту оппозицию, понимаешь, что нужно поддерживать хотя бы для того, чтобы всем известные уроды окончательно не прибрали страну к рукам, но каждая новая выходка оппозиции вызывает приступ мизантропии, скрежета зубовного, матерных выражений и все более непреодолимого желания взорвать все это к «такой-то матери» вместе властью и оппозицией, донецкими и недонецкими, так называемой элитой и так называемым народом.

На эту тему хорошо высказался владелец прикольного интернет-сайта «Дурдом» Рома Шрайк в своем блоге на одном из сайтов, озаглавивший свой опус весьма выразительно: «Мы здобулы». Ага, именно так - с русскими буквами «ы». Суть этого вопля души в том, что оппозиция, за что ни возьмется, - все прогадит, что ни затеет - все сольет, какой фортель ни выкинет - все дурь выходит. Так вот, и мы ж о том же!

И это притом, что в нынешнем составе зРады власть Януковича имеет позиции, даже намного более слабые, чем в прошлом «регионально-тушечном» издании нашего так называемого парламента. Сами регионалы признают, что с большинством у них возникают все большие проблемы, что многие якобы прорегиональные мажоритарщики слишком неуправляемы. Та отож! Сами виноваты: нечего было возвращать смешанную мажоритарно-пропорциональную систему выборов.

Да к тому же, среди олигархов, ранее являвшихся столпами режима Януковича, начинается все более ощутимые разброд и шатания по причине того, что их бандитский бизнес все более «отжимает» бандформирование, известное как «Семья». По слухам, и Фирташ, и Ахметов имеют свои группировки в парламенте и в исполнительной власти, которые призваны блюсти интереса своего «сеньора», а никак не режима Януковича. И это уже не говоря об известном своими приколами Коломойском!

И вот, в условиях, когда, играя на нарастающих противоречиях внутри властно-капиталистической клики, оппозиция могла бы проводить свои решения, она умудряется только сливать все, что сливается. Взять хотя бы скандальное голосование по руководству Нацбанка. Зачем оппозиция препятствовала голосованию по отставке Арбузова с поста главного банкира в связи с его назначением на пост первого вице-премьера, наверное, никто из оппозиции толком объяснить не сможет. В психиатрии это называется «немотивированными поступками»...

А вот голосование за назначение на пост главы Нацбанка Соркина оппозиция вполне могла бы сорвать, если бы не игралась в оппозицию, а была таковой «в натуре». Но получилось, как всегда: шум, драка, поломанные новогодние елки - и полное отсутствие результата, а точнее результат, нужный Януковичу и «Семье», которая на посту главы Нацбанка опять получила своего человека.

К тому же, если рассуждать здраво, то Соркин будет продолжать линию Арбузова, а это не так уже и плохо. Можно по разному относиться к «молодому донецкому дарованию» по фамилии Арбузов, но стабильность гривны он удержал, хотя у нашей многострадальной денежной единицы были все шансы обвалиться. Не будем в очередной раз вдаваться в подробности того, что повлечет за собой резкое падение курса гривны, а лишь отметим, что доходы подавляющего большинства граждан, прозябающего на мизерные зарплаты и пенсии, еще более обесценятся, а цены вырастут, чтобы торгаши имели получали те же деньги в долларовом эквиваленте. Единственной глупостью Нацбанка во времена правления Арбузова стала неудачная пока попытка ввести налог на продажу валюты. Словом, нужно ли было воевать с назначением Соркина - вопрос, как минимум, дискутабельный, особенно если учесть, что в этой «потешной войне» оппозиция «обделалась» по самое не могу на глазах у досужей публики.

И уж окончательно она «обделалась» в очередной попытке декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко!

Кстати, это была не просто отмена уголовной статьи, которая позволила бы Тимошенко не только выйти из тюрьмы, но и считаться несудимой, по крайней мере, по этой статье, что открыло бы ей путь для того, чтобы баллотироваться в депутаты или в президенты. Законопроект № 1099 о декриминализации ряда статей Уголовного и Уголовно-процессуального кодекса был внесен с целью обеспечения международно- правовых обязательств, взятых на себя Украиной перед мировым сообществом. Проще говоря, это закон не только для того, чтобы «Юлю выпустили из тюрьмы», а для того, чтобы правовая система Украины соответствовала требованиям, принятым в цивилизованном мире.

Но оппозиция, которая вовсю изображает непреклонную решимость «освободить Юлю», по сути, провалила реальную возможность это сделать! Не проголосовали десятки оппозиционеров, включая членов фракции «Батьківщина». В частности, не проголосовали Александр Бригинец, Игорь Бриченко, Николай Катеринчук и Руслан Князевич. Еще двадцать соратников Юлии Тимошенко отсутствовали, очевидно, не успели вернуться с новогодних вакаций, ибо дело было - напомним! - 12 января.

Не по-джентльменски повели себя, пардон за тавтологию, «джентльмены» из партии Виталия Кличко УДАР -- Сергей Куницын, Артур Палатный, Руслан Сольвар, Геннадий Ткачук и Виктор Чумак. Еще четверо «ударников» отсутствовали - очевидно, тоже «зависли» где-то на горнолыжных или тропических курортах. Кстати, не голосовавший Чумак, если не изменяет память, прошел по одному из киевских округов как мажоритарщик именно потому, что в этом округе тимошенковская «Батьківщина» не выставила своего кандидата, чтобы не мешать кандидату от УДАРа, и даже есть информация, что Чумаку помогали из «Батьківщини» в решении оргвопросов.

Наконец, не голосовали также два члена фракции «Свободы» Олег Панькевич и Валерий Черняков. Ну, эти, наверное, из чисто национально-идеологических соображений: ведь у Юли родословная не совсем «щирая».

Что касается УДАРа и «Свободы», то это их дело, поддерживать Тимошенко или нет. Хотя могли бы и поддержать коллег-оппозиционеров другой фракции. Но если речь идет о членах фракции «Батьківщина», то это их святая обязанность! Ведь они шли на выборы с лозунгом «Юле - волю!». А главное, они опять въехали в парламент за счет неповторимой харизмы Юлии Тимошенко, томящейся в заключении. Если «Батьківщину» лишить пусть даже неоднозначной, но самобытной личности Юли, то рейтинги этой политической силы обвалятся в несколько раз!

Но самую главную «подлянку» оппозиции действительно преподнесли некоторые из регионалов, которые... проголосовали, в отличие от нерадивых и неблагодарных бютовцев, за декриминализацию статьи Уголовного кодекса, а, сути, за освобождение Юлии Тимошенко. Среди поддержавших Юлю числится, например, такой колоритный деятель, как Нестор Шуфрич, который опять обрел депутатский статус и вернулся в парламент, похоже, изрядно поумневшим. Кроме него, за освобождение Тимошенко проголосовали Яков Безбах, связанный с олигархом Пинчуком, Виктор Бондарь, неоднократно менявший политическую ориентацию, некто Виктор Жеребнюк, которого связывают «аж с самим» главой канцелярии Януковича Левочкиным, а также регионалы Виктор Развадовский, Олег Кулинич, Григорий Смитюх, Юрий Шаповалов.

Поддержали законопроект и 11 мажоритарщиков, некоторые из которых ранее не были замечены в теплых отношениях с Тимошенко. Среди них Виктор Балога, Юрий Деревянко, Александр Домбровский, Григорий Заболотный, Руслан Кошулинский, Олег Ляшко, Сергей Мищенко, Валерий Мошенский.

Словом, если бы не саботаж родных однопартийцев, то Юля уже была бы на свободе, и не нужно было бы устраивать клоунаду под окнами больницы, где она сейчас находится. Но иные «оппозиционно-депутатствующие особи», провалив голосование, тут же ломанулись в Харьков, чтобы там под объективами телекамер показать всему миру и его ближайшим окрестностям, как они самоотверженно воют за освобождение узницы.

На фоне такого идиотизма уже как-то потерялись скандалы, связанные со сливом переписки Жени Тимошенко и переговоров Юлии Тимошенко с ее мужем. Ну, подслушивать интимные разговоры мужа и жены - это вообще как-то пошло, но нынешние окончательно отмороженные представители «журнализма» готовы, пардон, в туалете подглядывать, лишь бы выродить какую-нибудь сенсационную новость.

Что же касается переписки Жужи, то оная, к сожалению, не отличается глубиной мысли, широтой интересов и высотой устремлений. Налицо обычный мещанский треп девочки-мажорки о том, как обустроить гнездышко: какую сантехнику и кафель поставить в ванной и в туалете, каким декором украсить спальню и кухню. При нынешнем положении матери и вообще в стране можно было бы вести себя поскромнее...

Здесь важно другое. Оппозиция в один голос кричит, что в сливе информации виновата «злочинна влада». Но почему-то кажется, что слив организовали свои же в порыве внутриоппозиционных разборок.

Не смотря на все вышеуказанное и неуказанное, мы продолжаем по-прежнему поддерживать оппозицию. Мы, кривляясь, отворачиваясь и затыкая нос, даже готовы терпеть некоторые дебил-патриотические выходки так называемой партии «Свобода». И все это только потому, что практика показала: «противсіхуйство» крайне опасно не только для страны в целом, но и для здоровья каждого в отдельности, а потому - если не поддерживать оппозицию, то будет «полный на всю голову Донбасс». Но, как говорится, всему есть предел, и если оппозиция по-прежнему будет «гонять понты», то рано или поздно от нее отвернутся даже самые стойкие приверженцы, которым эта клоунада окончательно надоест. Таким образом, оппозиция лишится главного - социальной базы...

А без этого даже деньги не помогут! Тем более, что с деньгами у оппозиции нынче, по слухам, тоже проблемы... Разве что только Коломойский поможет - он ведь у нас теперь «типа властью обиженный» и «как бы наш Ходорковский».

 

Александр Петруша специально для newsoboz.org







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 причин, почему мерзнут ноги: когда стоит беспокоится

Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".