Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

Выборы-2015. Янукович в поисках молодой крови

10.09.2013 00:07 | Аналитика | Просмотров: 534

В преддверии грядущей президентской кампании команда президента вступила в борьбу за электоральный сегмент, на который полагаются основные соперники Януковича.

По информации источников «Главкома», социсследования, полученные Администрацией президента, показывают: самые большие проблемы с поддержкой у нынешнего главы государства в молодежном секторе, передает newsoboz.org .

Если бы в выборах участвовала исключительно молодежь (люди до 35 лет), действующий гарант с большим отрывом проиграл бы всем трем потенциальным кандидатам от оппозиции (Яценюк, Кличко, Тягныбок). А в случае выхода Януковича во второй тур с Симоненко, перевес нынешнего гаранта был бы незначительным.

Реакция на столь неутешительные данные последовала сразу же. В регионы Администрацией была спущена разнарядка сместить пиар Януковича на местах в сторону его заботы о молодом поколении. Под эти цели и был спешно организован в Киеве Молодежный форум.

Это мероприятие стало трамплином для волны новостей о том, как президент намерен облегчить жизнь студентам, молодым семьям и специалистам. Провластные СМИ, и сайты местных властей радостно подхватили этот поток пиара.

Янукович: сделаю все, что пожелаете

«Главком» уже писал, как сайты облгосадминистраций «отпиарили» итоги «диалога» гаранта со страной. Новый диалог – уже с молодежью – тоже не остался незамеченным.

Мероприятие, на котором Виктор Янукович пообщался с новым поколением, состоялось в рамках Всеукраинского фестиваля молодежи, организованного по инициативе Министерства молодежи и спорта с 4 по 6 сентября. «Для меня очень важны мнения наших молодых сограждан», «Государство вас услышит и не останется в стороне», «Наша задача – сделать все, чтобы наше первое европейское поколение не стало потерянным», - как мог Виктор Федорович намекал на то, что лучшей власти не найти.

«Президент: Социальная поддержка молодежи – один из приоритетов государственной политики», - новостью с таким заголовком запестрели сайты фактически всех областных администраций.

Виктор Янукович призвал правительство ускорить реализацию программы «Доступное жилье», разработать широкие программы льготного кредитования молодежи, улучшить жилищные условия студентов, гарантировать обеспечение первым рабочим местом.

Чего еще может пожелать молодое поколение?

Жилье и садики - молодым семьям

Однако на этом пиар обещаний Виктора Януковича для молодежи не закончился. Дальше – пошли точечные сообщения разным сегментам молодежного электората.

Без внимания провластные чиновники не оставили, в первую очередь, молодые семьи. В Запорожской области отчитались о ходе социальной инициативы Виктора Януковича «Доступное жилье». По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства обладминистрации, с начала года было заключено 14 договоров. О том, что это были молодые семьи речь не идет, но «между» новостями о том, как Янукович заботится о молодежи, смотрится очень даже ничего.

Новые квартиры получили и 28 семей кировоградцев. Объект частично финансировался из фонда содействия молодежного жилищного строительства.

Проблему нехватки детских садиков местные чиновники пообещали молодым семьям тоже решить как можно скорее.

В Жмеринке Винницкой области заверили, что ищут пути развития дошкольного образования. «Обновление и создание детских садиков – это инвестиция в будущее…», - на сайте той же администрации известил глава Иван Мовчан. Правда, с конкретными действиями ситуация похуже.

Чиновники Волынской администрации тоже признали, что проблема есть, но пообещали до конца года отправить в детские садики почти полторы тысячи детей. То же – в Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Одесской и других областях.

Три тысячи новых мест в детских садах к концу года пообещал создать руководитель Днепропетровщины Дмитрий Колесников. «Такое задание ставит Виктор Янукович», мотивировал он.

А Макеевка на сайте Донецкой обладминистрации пафосно отчиталась в открытии аж одного детского садика.

Месячник занятости

Более молодой «сегмент» представителей нового поколения тоже получил свою дозу предвыборных обещаний.

В некоторых областях – либо к 24 августа, либо к 1 сентября – прошел ряд развлекательных мероприятий. В Донецкой, например, «молодежь «построила» палаточный городок». А для сумских студентов открыли санаторий, что стало «свидетельством выполнений заданий Януковича», - отчитался руководитель региона Юрий Чмырь.

Однако «ударила» власть не только по развлечениям. Талантливых и стремящихся – пообещали поддерживать и «способствовать». В Прикарпатье заверили, что теперь молодежь будет активнее принимать участие в международных проектах. В Житомирской области, процитировав слова президента: «Наше задание – создавать условия для активной части населения», решили отчитаться о помощи молодым талантам. Руководитель аппарата облгосадминистрации Александр Никитюк пообещал взять шефство и помогать становлению местной молодой художницы Татьяны Лавринец.

На сайте Ивано-Франковской обладминистрации разместили новость о проведении на базе Луганского областного коммунального учреждения «Детский оздоровительный комплекс «Южный» Всеукраинского фестиваля молодежных трудовых загонов «Мы трудом славим тебя, Украина!».

К слову о труде. Обещание Януковича обеспечить молодых людей рабочими местами тоже не было забыто. Например, в Запорожской области в сентябре начался «Месячник занятости молодежи». Во всех центрах занятости проводятся мероприятия, направленные на обеспечение рабочими местами вчерашних выпускников.

А руководитель Черновицкой области Михаил Папиев пока просто на словах среди задач назвал увеличение количества рабочих мест, заработной платы и снижение уровня безработицы. Последняя, по словам Виктора Януковича на форуме, «прогрессирует», в первую очередь, как раз среди молодого поколения – 42 %.

Отдельные обращения от гаранта услышали молодые специалисты IT-сферы. На сайтах нескольких обладминистраций появились призывы «попробовать себя в реализации масштабных национальных IT-проектах, которые бы стали визиткой страны».

В 2015-м будет битва за поколения

Такой всплеск информационной активности, направленный на молодежь, эксперты связывают с вступлением Виктора Януковича в начало президентской кампании 2015 года.

«Кандидат-фаворит, тем более, действующий президент, должен работать со всеми социальными группами – это касается не только молодежи. У него в меню должны быть предложения и «заманухи» для всех значимых больших социальных групп», - отметил в комментарии «Главкому» руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. «За полтора года в принципе то или иное обещание забудется, тем более, что не понятно еще, будет ли оно выполнено. Кто-то, наверняка, сказал президенту: у вас не хватает голосов молодых избирателей – давайте с ними активно поработаем», - считает эксперт.

По информации «Главкома», «завоевание» молодежи – всего лишь один из фронтов работы команды Януковича. Еще большие усилия будут направлены в ближайшее время на дискредитацию наиболее популярного среди молодого избирателя кандидата. Акцент будет делаться на неопытности лидера «Удара» Кличко, на то, что он и его семья на самом деле живут не в Украине, и проблемы граждан потенциальный кандидат в президенты слабо знает.

Николай Азаров пока лишь в контексте проблемы выборов мэра столицы уже заявил: «Кличко недостаточно опытен». «Да, он чемпион, слава украинского спорта. А что он представляет из себя как руководитель, как народный депутат? Что его фракция сделала для Киева? Ровно ничего. Потому что для того, чтобы что-то сделать, надо уметь это делать. Что в профессиональных качествах и жизненном опыте Кличко доказывает его способность решать такие сложные проблемы?» - спросил премьер. Вполне прозрачно намекая, что проблемы, решение которых неподвластно Кличко, есть не только на уровне Киева. Можно не сомневаться, что ближе к выборам критика будет более предметной.

«Перебить электорат у Кличко Янукович не сможет. Тем более что молодежь не очень электорально активна», - считает Владимир Фесенко.

Но вот откусить часть голосов у Кличко, и у других возможных кандидатов, - задача вполне реальная.

«Эти действия связаны с переориентацией электората на Партию регионов и Виктора Януковича, - отмечает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. – Кличко, Яценюк, Тягнибок – это более молодое поколение. И конкуренция на выборах между ними и Януковичем – это будет поколенческий конфликт. Выборы будут поколенческими. Молодые лидеры оппозиции более понятны молодым избирателям – в отличие от Януковича, который является представителем более старшего политического поколения». Потому, по словам эксперта, сейчас действия власти будут направлены на то, чтобы «смазать, нейтрализовать эффект межпоколенческой конкуренции и уменьшить поддержку нового поколения избирателей в пользу оппозиции».

К этому «бою» за молодежь Янукович начал готовиться достаточно давно – выдвигая на руководящие должности Кабмина представителей более молодого поколения. «На выборах с одной стороны будут идти Тягнибок, Кличко и Яценюк. А с другой – не прямо, но все же – Арбузов, Клименко, Вилкул и прочие», - отмечает Вадим Карасев. И борьба за молодежь, по его убеждению, на выборах в 2015 году станет одной из ключевых.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".