Развалить крейсер "Украина": Полторак сделал Зеленскому неожиданное предложениекрейс

"Крыла последними словами и обзывала, теперь оправдывается": чиновница бледнела перед Зеленским

У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Работать по 12 часов: как отреагировали украинцы на странную петицию

Возвращение Донбасса. Смена статуса

10.06.2015 12:01 | Аналитика | Просмотров: 767

Содержание самопровозглашенных республик обходится России достаточно дорого, поэтому процесс уговоров-принуждения Украины к миру на условиях Кремля идет в ускоренном режиме. Иногда доходит до смешного. Днем боевики штурмуют Марьинку, ночью обстреливают украинские позиции из якобы отведенной по Минским соглашениям артиллерии, а утром выходят с предложениями по изменению Конституции Украины. Потому что они, вы не поверите, часть Украины, и очень хотят домой. Обстрелы и конституционные предложения сменяют друг друга, как составные части одного бутерброда.

Об этом пишет журналист Кирилл Сазонов в своем блоге на сайте Донецкие вести, передает NewsOboz.org.

Требования прежние – боевикам амнистия и статус народной милиции, выборы в ДНР и ЛНР проводит свой, независимый от Украины и арифметики ЦИК. Чтобы законсервировать власть в руках послушных Москве марионеток. Отдельно лидеры Л-ДНР требуют внести в Конституцию Украины внеблоковый статус и запрет для страны на участие в "военных блоках и союзах". Почему один регион с очень сомнительной легитимностью руководителей вдруг получает право диктовать всей стране внешнеполитический курс – загадка. Но в кремлевской методичке указали – обязательно записать этот пункт. Самым замечательным в списке требований боевиков выглядит пункт, согласно которому в украинском бюджете должны быть закреплены защищенные статьи по финансированию региона.

Другими словами, у отдельных районов полный праздник независимости от Украины и законов, а у остальных – финансовые и внешнеполитические обязательства. Не хотелось бы огорчать инициаторов изменений в Конституцию, но предложение это лучше сразу отнести в отдел, торгующий фантастикой. Бутерброд ваш, мягко говоря, пованивает. Хлебушек черствый, колбаска давно с гнильцой, а маслице, судя по всему, оружейное. Употреблять подобный продукт в пищу можно, но отравление гарантировано. Украина не хочет и не будет кушать такое русское угощение. Провести подобные изменения в Конституцию не сможет никто. Ни президент, ни Верховная Рада. И крики из Донецка и Москвы про «неотъемлемую часть Украины» никого не обманут.

Возвращение Донбасса возможно только на украинских условиях, а не в статусе прокремлевской пятой колонны. Никто не принесет в жертву евроинтеграционные и евроатлантические перспективы государства ради возвращения оккупированных территорий. Все будет именно так – украинский, а не пророссийский Донбасс вернется в Украину. И будет принят. Но будем реалистами – на это могут потребоваться годы.

Источник: Донецкие вести







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".