Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

Виктор Федорович, выпускайте Юлю! Больно не будет

17.10.2013 00:44 | Аналитика | Просмотров: 70

Украина изобрела вечный двигатель в отношениях с Европейским Союзом. Этим грех не воспользоваться.

После провала миссии Кокса-Квасневского сегодня реально ситуация в отношения между Украиной и ЕС выглядит очень смешной и гротескной, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Европа ведь как думает, что «наши» понимая всю остроту исторического момента пойдут на требуемый сценарий и освободят Тимошенко Потому публично раструбили о грядущих успехах. Но донецкий Голем на понт не возьмешь. Он любит конкретику. Во всем.

Нет гарантий — нет исторического момента. Донецким менеджерам на него по-большому счету плевать. Потому что они ценят конкретику. Ибо конкретика уберегла их от пули в подворотне в 90-е.

Потому европейцы зашевелились и будем говорить, откровенно, запаниковали. Для них важны публичные издержки в своих странах. Для Януковича нет. Кто здесь не знает, что власть плохая и слова не держит? Все. Это кого то волнует? Никого. Вот и Януковича не волнует.

Но, в любом случае, он слабая сторона в этом треугольнике ЕС-Россия-Украина. Потому ему тоже нельзя играть с огнем. Потому что Меркель и Путин имеют не только противоречия, но и общие интересы. Эти интересы базируются на мощном экономическом фундаменте, который, в конечном итоге, определяет баланс сторон.

Потому важно не заиграться. Тем более, что ситуация для Януковича не самая худшая. Он все равно потеряет власть в какой-то перспективе. Что будет после этого — ключевой вопрос. Необходимо создать новые правила игры, после того как были разрушены старые. Этого требует дух времени. Этого требует интересы всех сторон.

А «катание» ситуации с Тимошенко в общем-то показывает выход. Это и есть модель наших отношений с Европой.

Смотрите, допустим мы хотим что-то выбить от ЕС. Что мы делаем? Мы сажаем лидера оппозиции. ЕС сразу возбуждается, по ходу мы договариваемся о выгодных условиях, потом выпускаем лидера оппозиции, пока не накапливается критическая масса проблем.

Потому Януковичу не нужно бояться выпускать Тимошенко.

Во-первых функционально, она уже свою миссию выполнила.

Во-вторых, что мешает ее посадить потом? В нашей стране ничего. Потому можно смело выпускать.

А вдруг Тимошенко потом его посадит? Да, есть такой вариант. Но мы знаем что? Что потом Европа заставит выпустить лидера оппозиции.

И что? Его выпустят.

Вывод. Смелее, Виктор Федорович. Самое главное, что на каждом витке мы выходим на какой то новый уровень. Это прекрасно. Мы нашли свой путь- сила через заключение. Кстати, тюрьма действительно превращается в университет для любого мало мальски серьезного политика.

Ты не сидел? Нет у тебя права участвовать в шоу Шустера.

Некоторые могут подумать, что Тимошенко первым своим президентским указом восстановит смертную казнь и судья Родион Киреев по ее указанию быстренько вынесет нужное власти решение.

Сомневаюсь, что это будет. Ибо приедет новая миссия Кокса-Квасневского (я думаю, что они свою старость здесь встретят) и будет по 22 раза ездить из Брюсселя в Киев и обратно. Пока не вытащит ситуацию к нужному решению.

Потому что Европа играет всегда на опережение. Она формирует среду, которая позволяет ей комфортно себя чувствовать. Зачем ей ломать свою схему, которая позволяет ей продвигать свои интересы? Незачем.

А здесь большие интересы. Транснациональные интересы. Не только европейские. А там другие законы и логика. Пока интересы есть, есть их баланс. Европе не нужно, чтобы здесь взял кто-то один вверх. На конкуренции строится вся власть Запада. Потому что они преуспели в конкуренции. Конкуренция = власть. Тем более, что пророссийская Тимошенко не нужна Европе. Давать карт бланш «Газпрому»? Зачем? Это смешно.

Индейцы должны плясать и искренне кланяться. Это альфа и омега любой серьезной политики любого серьезного геополитического игрока. Зачем же оставлять одного индейца?







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".