Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Не буду молчать: украинская биатлонистка жестко раскритиковала тренеров сборной

Сколько украинцев хотят вернуть СССР: тревожные данные

Россия запретила молочную продукцию из Беларуси

Украинский свербеж в Кремле

23.08.2013 10:32 | Аналитика | Просмотров: 136

Кто в России не помнит знаменитых слов бывшего президента Бориса Ельцина: «Проснулся и думай, что я сделаю для Украины…»

Теперь точно известно: сегодня в Кремле есть люди, которые думает об этом, круглосуточно, наверное, даже и во сне. Такое складывается впечатление, потому, что чуть ли не ежечасно в последние дни появляются сообщения о том, какие устрашения придумываются в Москве для запугивания Украины, лишь бы она отказалась от подписания Соглашения о свободной торговле с Евросоюзом, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Ну, например, недавно советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев высказался в том духе, что, дескать, «есть мнение», за стремление сблизиться с Европой, Украину нужно выключить из зоны свободной торговли (ЗСТ) СНГ. Можно было бы подумать, что столь солидный человек попросту неудачно пошутил. Но вот вчера вечером правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с СНГ и ЕврАзЭс от Украины В. Мунтиян в комментарии информагентству РИА Новости вполне официально заявил: «Во-первых, выход из ЗСТ — это суверенное право Украины. Во-вторых, исключение отдельно взятой страны из ЗСТ не предусмотрено действующей договорной базой. В-третьих, это не выгодно ни Украине, ни России, ни другим участникам договора».

Он же уточнил, что согласно документу прекращение действия договора для любой из его сторон возможно лишь только при направлении такой стороной депозитарию Исполкома СНГ письменного уведомления о подобном своем намерении, при чем, не позднее, чем за 12 месяцев до самого выхода из договора. Но известно, что Украина о подобном и не помышляла.

Тогда, скажите, пожалуйста, чем на самом деле есть слова советника главы Российской Федерации? Наверное, дешевым способом припугнуть Украину, которая намерена уже в нынешнем ноябре свататься с Евросоюзом, показав при этом братскую фигу тем, кто годами ее изо всех сил тянет в Таможенный союз, в Единое экономическое пространство, которые на самом деле есть ни чем другим, как фундаментом под новую российскую империю.

Еще часом позже появилось сообщение о заявлении вице-премьер-министра России Дмитрия Рогозина газете «Коммерсант». Касалось оно желании его страны приостановить общие с Украиной авиа-проекты. Прежде всего, речь идет о модернизации самолета-тяжеловеса АН-124 «Руслан» и пассажирского АН-70. Самое смешное, что всего лишь месяц тому назад – 17 июля 2013 года Россия и Украина договорились о создании совместного предприятия по усовершенствованию воздушного гиганта серии «Руслан».

И тут, как видим, бьются горшки, только пыль летит столбом. Получается, как только Украина пытается выйти из сферы влияния Кремля, на весь мир тут же объявляется, что все в нее не такое, как нужно. И сыр из пальмового масла, и в шоколаде полно бензопирена, которого, кстати, никто нигде так и не может найти, и стальные трубы наши не круглые, и соль не соленая…

Вчера же, находясь в Ростове-на-Дону, президент России Владимир Путин вдруг очень серьезно опечалился тем, как же будет жить Украина в зоне свободной торговли с ЕС, если ей все-таки удастся подписать до конца нынешнего года Соглашение не с Таможенным, а с Европейским союзом.

«Если наши соседи пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с ЕС, то на рынок Украины действительно неизбежно хлынут товары, достаточно неплохие по качеству и по цене, но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары украинского производства», - заявил В. Путин.

Наверное, плохо нам будет. Значительно хуже, чем сейчас, когда странный московский чиновник Г. Онищенко, словно комический Попундопало из кинофильма «Свадьба в Малиновке» барражирует на границе: это пропустить, а это сгноить...

Поэтому, как сообщил В. Путин, в Москве в ближайшие дни даже проведут специальные консультации с украинской стороной. Как будто в огромной России своих проблем не хватает. Их почему-то больше всего беспокоит и болит Украина. Не пропадет ли она без России в добрососедстве с Евросоюзом.

Продолжая эту тему, российский президет заверил своих соратников-, что «Украина не собирается вступать в ЕС, речь идет о подписании соглашения об ассоциации, причем, по оценке наших экспертов, на достаточно жестких для украинской экономики условиях».

Вот читаю все это и думаю. Почему в ТС В. Путин и его команда не просто уговаривают вступить Украину, а стремятся буквально силой затянуть ее туда. Причем, без каких-либо предварительных условий, усовершенствований. Оптом, как говорят, в сапогах и фуфайке…

А вот чтобы подписать ассоциацию с ЕС, нам, как известно, нужно целый ряд очень серьезных предначертаний выполнить. Прежде всего, в сфере модернизации законодательства, переустройства судебно-правовой системы, создания в обществе условий для развития демократии и свободы слова, зарождения условий для создания гражданского общества. В Таможенном (как у нас называют его – Таежном союзе) об этом всем - ни пары с уст.

Следующее. Если господин В. Путин и его камарилья уже сейчас так ведут себя неподобающе, когда в Украины возникают непрерывные проблемы на таможне с конфетами, сырами, мясом, трубами, металлом и т.п., то что, скажите на милость, потом будет, когда мы окажемся вновь под протекторатом Москвы в ТС? Извольте согласиться с мнением, что равноправные партнёры так себя не ведут. Политика - это концентрированное выражение экономики. А ТС, как уже сегодня не вооруженным глазом видно, вовсе не для развития экономики его участников создан. Потому, несомненно, для нас лучшим окажется ситуация, при которой сей Таежный союз развиваться будет без Украины. У нас для этого есть другая столбовая дорога. Поэтому мы все громче стучимся в противоположную дверь…







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".