В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Украина - ЕС. Кто виноват?

14.11.2013 02:04 | Аналитика | Просмотров: 375

После провала сегодняшних законопроектов в Верховной Раде политики должны дать ответы на два традиционных вопроса. Кто виноват и что делать.

С поиском виноватого у нас никаких проблем не возникает. Вообще никогда. У нас его просто назначают в зависимости от вкусов, политических убеждений, настроения тараканов в голове или размеров пайка, пишет newsoboz.org со ссылкой на Главком .

А «Что делать?» это вопрос риторический, на который мы вообще не любим отвечать. Никто не отмалчивается, просто считать полноценным ответом то, что говорят политики, невозможно.

Оппозиция виноватого нашла заранее – это Янукович. Он таки договорился с Путиным и теперь срывает ассоциацию с Евросоюзом. Справедливости ради отметим, что Янукович с Путиным действительно о чем-то тайно договаривался. Вот только никто не знает о чем. И договорились ли в результате – тоже никто не знает. Впрочем, причем тут это? Кто не спрятался – тот и виноват. Что делать оппозиция тоже знает – выходить на митинг в поддержку евроинтеграции. 24 ноября. То есть тогда, когда поезд уйдет, то или иное решение будет принято, и митинг этот уже ни на что не повлияет.

Партии регионов пришлось труднее. Виноватых они нашли в ту же секунду, что и оппоненты (по версии ПР во всем виновата оппозиция), а вот вариантов дальнейших действий пока не озвучили. Их можно понять – Виктор Янукович о чем-то молчит, а без него определять курс как-то страшно. Вдруг не угадаешь, как Марков? И что тогда – уходить к русским партизанам? Из под купола Верховной Рады на тюремную баланду? Дураков нет.

Впрочем, сказать, что партия власти была совсем не интересна в поисках решений нельзя. Версии о виноватых звучали очень забавный. Лучшим был глава регламентного комитета Владимир Макеенко, который обвинил в срыве ассоциции Украины и Евросоюза Барака Обаму. Мол, спецслужбы США шпионили за Ангелой Меркель, прослушивали телефон и… вот и не получается у нас ассоциацию подписать.

Логический переход, конечно, трудно назвать безупречным. Да и влияние Обамы на голосование в Верховной Раде явно преувеличено. Почему же именно по его вине мы не наши депутаты не смогли проголосовать? Может, потому что он черный? Маловероятно. Скорее потому что они белый. И пушистые. Иногда слишком.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".