Ликвидация электричек: на что пересадят украинцев

Гриша, пришло твое время: под Одессой ремонтируют склеп-могилу Котовского

Началась расправа с евробляхерами: лишают денег и авто

В России после побега с Донбасса загадочно исчез писатель-террорист

Сколько зарабатывает курьер в Нью-Йорке, цифра впечатляет

Эксперт: в России завершилась эпоха Путина

Топ-менеджмент BILLA-Украина "погорел" на взятках и связях с криминалитетом

06.09.2018 13:14 | Аналитика | Просмотров: 1536

Наемный куратор киевской недвижимости крупнейшей австрийской торговой сети BILLA Виктор Фролов втянул транснациональную компанию в громкий коррупционный скандал. За спиной европейского собственника топ-менеджер вымогает с арендаторов крупные суммы взяток, сообщает NewsOboz со ссылкой на интернет-издание  ПЕРСОНА.

Несогласных платить силой выгоняют с арендуемых площадей нанятые «титушки», подконтрольные одиозным криминальным авторитетам. Полиция Дарницкого райотдела полиции приняла к производству заявление ФЛП Коваленко В.В. о возбуждении уголовного дела по факту рейдерского захвата автостоянки по улице Гришка,3.

Стремительно разгорающаяся в Киеве конфликтная ситуация между руководством ПИИ «BILLA-Украина» и арендаторами принадлежащей корпорации недвижимости может нанести непоправимые репутационные издержки австрийским инвесторам, у которых, к слову, за последние несколько лет дела в Украине и без того идут сложно.

Первый супермаркет BILLA открыла в столице Украины 3 февраля 2000 года. В течение последующих 14 лет компания более чем активно развивалась, расширив к 2014 году свое присутствие на отечественном рынке до 39 магазинов в 16 городах 9 областей страны.

Однако в 2015 году комплексный план инвестиционного развития сети дал сбой, что обернулось вынужденным решением австрийцев избавиться от проблемных объектов. В июне 2017 года концерн объявил об одновременной продаже сразу 9 супермаркетов в регионах, которые не выдержали конкуренции с крупными отечественными и европейскими операторами рынка ритейла. К сентябрю прошлого года торговая сеть BILLA-Украина сократилась до 17 магазинов, 12 из которых находятся в Киеве и области, по два в Днепре и Одессе, один в Житомире.

Для транснациональных компаний репутационный имидж является краеугольным камнем корпоративной политики, на поддержание которого в безупречном состоянии ежегодно тратятся десятки миллионов долларов.

Вместе с тем, одной из основных ошибок европейских инвесторов украинские эксперты называют недооценку человеческого фактора при подборе руководящего состава в неблагоприятных с точки зрения коррупционного фактора странах. А Украина, как свидетельствуют последние мировые рейтинги, является неоспоримым лидером среди государств, поверженных вирусом коррупции.

Судя по всему, одну из таких стратегических ошибок, которая безусловно нанесет по концерну болезненный репутационный удар, собственники BILLA допустили при наборе топ-менеджмента представительства компании в киевском регионе.

Теперь о сути инцидента. В 2009 году столичный предприниматель Виктор Коваленко заключил с руководством ПИИ «BILLA-Украина» долгосрочные договоры сроком на 10 лет об аренде двух автостоянок возле супермаркетов по улице Маяковского, 85 (Деснянский район) и Гришка, 3 (Дарницкий район). Обе площадки рассчитаны в среднем на 150 машиномест.

По словам арендатора Коваленко условия договоров более чем удовлетворяли торговую сеть. Стороны находили взаимопонимание по всем без исключения вопросам: платежи за пользование имуществом регулярно и в полном объеме поступали на счета торговой сети, бизнес развивался комфортно и на взаимовыгодных условиях.

«Однако по истечению полугода начальник отдела недвижимости ПИИ «BILLA-Украина» Виктор Фролов поставил меня перед недвусмысленным ультиматумом: кроме официальных платежей, предусмотренных договорными отношениями сторон, Фролов потребовал, чтобы я платил ему лично в карман с каждой арендуемой автостоянки по 10 000 грн в месяц. Я, разумеется, отказался соглашаться с откровенно преступными требованиями. И тогда Фролов заявил, что я должен покинуть эти объекты либо в добровольном порядке, либо он вынудит меня к этому силой», — рассказывает Виктор Коваленко.

С этого момента у предпринимателя начались крупные неприятности, с которыми он продолжает бороться и до настоящего времени. Коваленко рассказывает, что по указанию Фролова, автостоянкам отключили электроэнергию, что, в противоречие условиям договора, создало неимоверные препятствия для ведения нормальной хозяйственной деятельности.

Наряду с этим, движимый личными корыстными интересами, Фролов использовал в своих грязных меркантильных целях известнейший мировой бренд, подав от имени ПИИ «BILLA-Украина» ряд необоснованных и лживых заявлений в правоохранительные и контролирующие органы в надежде полностью парализовать деятельность ФЛП Коваленко.

Наконец, в 2016 году, опять-таки от имени торговой сети, за спиной собственников, наемный менеджер-коррупционер обратился с иском в Хозяйственный суд Киева с требованием признать договор аренды автостоянки по ул. Маяковского,85 поддельным. Однако, когда судья потребовал от истца предоставить для экспертизы контрольные образцы подписей руководителей компании, которые подписывали договор, для установления их подлинности в документе, ни Фролов, ни другие уполномоченные представители торговой сети этого не сделали: не обеспечили явку руководителей и не предоставили необходимых документов. В итоге рассмотрение дела приостановлено до выполнения истцом требований суда. Материалы пылятся на полке вот уже 2 года.

«Осознав, что законным путем выиграть суд и безосновательно раньше срока расторгнуть договор аренды со мной не получится, Фролов избрал иной метод расправы. Не дожидаясь судебного решения о разрыве действующих договорных отношений, коррупционер совершил очередное преступление, передав эти же автостоянки в аренду небезызвестному ООО «Киевпарктранс», — продолжает наш собеседник.

Кстати, данная частная структура достаточно известна своей одиозностью в криминальном мире. Пользуясь созвучностью названия с коммунальным предприятием «Киевпарктранссервис», предприимчивые владельцы «Киевпарктранса» отжали у законных арендаторов отнюдь не одну киевскую автостоянку.

Когда законопослушные предприниматели разоблачали аферистов, и решить вопрос миром не получалось, владельцы «Киевпарктранса» реализовывали силовой вариант, используя в рейдерских захватах около сотни «титушек», подконтрольных известным криминальным авторитетам столицы.

Таким способом, к примеру, в сентябре 2015 года, «титушки» захватили автостоянку на 900 автомобилей возле авторынка на ул. Вереснева, 24 в Дарницком районе. А в 2018 году силовым методом была отобрана парковка на проспекте Григоренко, 31 на тех же Позняках. В Интернете можно найти десятки подобных примеров.

В случае с «непонятливым» Виктором Коваленко велосипед изобретать не стали, решив пойти по проторенной дорожке. 22 августа на автостоянки по Маяковского и Гришка вошло более сотни братков в спортивных костюмах. Угрожая физической расправой «титушки» вытолкали с территории стоянок охранников, и установили свои блокпосты. По факту рейдерского захвата Коваленко подал заявление в полицию, что, впрочем, захватчиков не испугало.

«На сегодняшний день братки контролируют обе автостоянки. И, как мне стало известно, активно собирают с владельцев машин плату за сентябрь. Это я расцениваю, как очередной факт мошеннических преступных действий, ведь они не имеют никаких законных прав собирать с людей деньги и не несут за сохранность автомобилей никакой ответственности. Проще говоря, автовладельцев разводят на деньги, которые уплывают мимо официальной кассы торговой сети BILLA в карманы кураторов «титушек» и, естественно, Виктору Фролову», — предполагает наш собеседник.

Виктор Коваленко подчеркнул, что будет отстаивать свои законные права через правоохранительные инстанции и суд, требуя уже от официальных собственников ПИИ «BILLA-Украина» не только возобновить действие договоров аренды, но и выплатить в полном объеме крупный материальный ущерб, причиненный законопослушному предпринимателю преступным беспределом Фролова за спиной австрийских инвесторов. Какие выводы из столь скандальной ситуации сделают собственники всемирно известного концерна, скорее всего, станет известно в ближайшее время. В любом случае инцидент не добавит популярности торговой сети.

В последнее время рядовые украинцы предельно устали от официального беззакония на фоне возведенного в негласные законы диктата грубой силы образца «лихих 90-х». И вот на таких примерах все больше убеждаются в том, что общепринятые европейские нормы честного, конкурентного ведения бизнеса, правила делового партнерства и взаимного уважения, в Украине не действуют.

ПЕРСОНА







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".