Где Захарченко? Режиссер объяснил постановочность видео

Шатдаун: Трампу пришлось угощать гостей фастфудом из своего кармана

Мэр: В Днепре украли мусорные контейнеры и квасят в них капусту

Ураган темной материи на огромной скорости несется к Земле

Скоро найдут хунту: топ-пропагандист Путина открыто пригрозил Беларуси

Средняя зарплата: сколько обещают платить украинцы в 2019 году

Слово о Ленине. Кому это выгодно?

09.12.2013 13:43 | Аналитика | Просмотров: 1172

Интересные аналогии иногда подбрасывает история. В советские времена суперпрестижным занятием была лениниана - книги, картины, фильмы, скульптуры-занятие по этой теме было почетным и доходным. Правда допускались к ней только маститые и идеологически выдержанные кадры проверенные-перепроверенные. И сам факт написания картины или сыгранная роль автоматом причислял создателя в сонм живых классиков с последующей материальной синекурой.

А через четверть века разрушение ленинианы стало новой визиткой теперь уже либерально-демократического направления. Кто больше лягнет тот и молодец, тому автоматом почет и уважение среди либерально продвинутой публики, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Так и вчерашний снос памятника Ленину на Бессарабке вызвал крутую волну оценок и мнений от восхищения до осуждения. Хотя, если отбросить эмоции в сторону прелюбопытная картина складывается.

Ну начнем с того, что собственно памятник, кроме коммунистов, с идеологической точки зрения не был интересен. Он уже воспринимался как часть городского пейзажа, выполненный известным советским скульптором Меркуловым, часто уже и не замечаемый, разве что время от времени свои ритуалы проводили коммунисты да устраивали традиционные стычки с националистами. Большинству жителей и гостей столицы было фиолетово, кто и зачем там стоит.

То есть объективной необходимости или народных требований до вчерашнего дня как не слышалось.

Да и снос, судя по реакции лидеров оппозиции и для них стал сюрпризом. А вот каким-попробуем разобраться. Как учили древние-кому выгодно.

Выгодно власти.

С одной стороны показательная порка коммунистам, отклонившимся в предвильнюские дни и развернувшим открытую российскую агитацию.

Снос памятника как новостное событие перебил информацию о миллионном марше и призывах к здравому смыслу, перечеркнул то что говорили с трибуны майдана уважаемые люди страны.

Выгодно Свободе, напомнить о себе своему избирателю, как о решительных парнях готовых на громкие поступки. Тем более, что с парламентской работой как то не складывается да последние скандалы с компартийным прошлым лидеров на этом фото смазываются. Ну и опять таки пиар, в центре новостей.

Выгодно Удару. Отмежевавшись от сноса, они получили дополнительные симпатии умеренных и думающих избирателей.

Самой неподготовленной оказалась Батькивщина, Арсению Петровичу пришлось на ходу придумывать «отмазку» произошедшему.

Но самое печальное в другом. Сей факт показалась несколько тревожных моментов. Первое - как свидетельствует реакция но произошедшее, единства в триумвирате нет. Корпоративно-партийный интерес, судя по всему берет вверх перед общим делом. Если такой вопрос не обсуждался и решения по нему не было.

Если никто не знал и все были поставлены перед фактом то возникает еще один вопрос, а кто руководит радикальными группами унсовцев или как их еще можно назвать? И что или кто следующий? какой объект станет на порядке дня? И произошедшее с памятником - акт вандализма или продуманная спецоперация?







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день

Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать

Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи

7 признаков, что ваша усталость - от желчного пузыря: народные рецепты

Изжогу и вздутие живота вызывают бактерии: как от них избавиться

Почему уже нельзя просто выбрасывать молочные зубы ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".