В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Поляки прощают Януковичу Тимошенко. Главное - прикрыть свой зад

26.02.2013 10:54 | Аналитика | Просмотров: 1884

Попытки Польши перетащить Украину на сторону Запада можно объяснить лишь желанием создать себе надежный буфер безопасности на восточной границе от российской угрозы. Об этом пишет главный редактор издательства Presspublica Анджей Таляга в статье Rzeczypospolitej.

Даже если это решение не сработает, Польша, как считает Таляга, должна придумать другое, поскольку она не может себе позволить бездействие по отношению к Украине. Перетягивание Украины на сторону Запада для Польши является стратегической целью ее геополитики. "Пусть Германия оказывает давление на Украину методом критики о несоблюдении прав человека, но мы себе такую ​​роскошь позволить не можем, потому что именно мы защищаем восточный фланг. Наш восточный фланг защищают украинцы. Поэтому судьба Тимошенко нам должна быть безразлична, а судьба Украины - как можно дороже", - говорит польский публицист
Поэтому журналист поощряет Польшу активнее вмешиваться в украинские дела, чтобы не допустить сползания страны в зависимость от Москвы:
"Польский геополитический интерес, то есть сохранение между нами и Россией сети буферных государств, желательно дружественных, еще не был окончательно похоронен в Украине, но чаша весов начала склоняться в сторону Москвы. Время играет в ее пользу. Однако до сих пор различия в интересах между Киевом и Москвой являются настолько значительными, что мы не знаем, куда втиснуть свой сапог, надо только подождать, пока в дверях появится щель. Возможно, этот момент уже настал? ".
Анджей Таляга пишет, что Украина сделала значительный шаг в сторону Запада. Польша заинтересована в том, чтобы соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС наконец подписали и ратифицировали. Более того, по мнению Талягы, Виктор Янукович заинтересован в том же.
Польский журналист считает, что Польша может ему помочь, убедив провести очередной процесс над Юлией Тимошенко в газовом деле под наблюдением наблюдателей из ЕС.
Для Польши "лучшим вариантом является, конечно, демократическая Украина, член НАТО и ЕС, но неплохим также авторитарная Украина, лишь бы она была буфером, теснее связанным с Западом и Польшей", - подчеркнул Таляга .

newsoboz.org

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".