В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Новый железный занавес. РФ убирает инакомыслящих

28.05.2015 12:07 | Аналитика | Просмотров: 522

Кремль готовит тотальную зачистку информационного пространства РФ

Принятие Госдумой и подписание Путиным закона о нежелательных организациях - подготовка к тотальной, как россияне любят выражаться, «зачистке» информационного и интеллектуального пространства РФ от альтернативных экспертных мнений. Об этом пишет в совем блоге на страницах интернет-издания Новое  Время украинский дипломат, министр иностранных дел Украины с 2007 по 2009 год  Владимир Огрызко, передает NewsOboz.org

Почему? Потому что Кремль их боится.

Наличие альтернативных мнений всегда заставляет людей задумываться над происходящим и учиться критически анализировать события. Но, похоже, критика в Москве скоро будет окончательно запрещена, а все, что не совпадает с официальной линией партии, будет объявляться государственной изменой или же клеймиться как «действия, угрожающие национальной безопасности Российской Федерации» или ее конституционному строю.

Поэтому любые общественные организации, особенно если они были изначально зарегистрированы в других странах, и, тем более, организации, которые занимаются вопросами защиты прав человека, свободы слова, никоим образом не совпадает с тем вектором политики, который сейчас доминирует в Кремле.

Соответственно, деятельность этих организаций нынешней власти России попросту не нужна. Поэтому я не исключаю и возможности того, что ключевые из международных общественных организаций с офисами в РФ будут постепенно убраны из российского политического пространства и экспертной среды под разнообразными надуманными предлогами.

Это делается не только для того, чтобы, как говорили в советские времена, «никто не высовывался»; основная цель - чтобы режиму было комфортно. При этом для путинского режима не имеет ни малейшего значения, идет речь о местных организациях или о зарубежных. Занавес между Россией и Западом понемногу опускается, и, когда он опустится полностью, общественные организации и вовсе перестанут быть проблемой.

Достаточно поднять учебники по истории и посмотреть, что происходило в СССР в начале 30-х: занавес опустился, и на том разговоры даже о псевдодемократии закончились. То же самое происходит сейчас и в России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".