В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Костенко сыграл в «Воронок»?

27.02.2013 16:33 | Аналитика | Просмотров: 4264

Убийство поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко ничего кроме здорового злорадства в украинском обществе вызвать не может. Член ПР, в прошлом бандит, в недавнем прошлом -взяточник. Верной, сука, дорогой идете, товарищи, мочите друг друга чаще и метче! Не меньшее злорадство вызывает также деятельность милиции и крымских властей. Могилев додумался поднять на поиски убийц Костенко вертолет. При том, что неизвестны ни приметы убийц, а машина киллеров вроде как сожжена. Идиот? А как же. Как такой тупица мог руководить МВД, а сейчас командовать Крымом? Только при «овоще» Януковиче. В этом убийстве радует не только то, что бандиты убивают бандитов, но и то, что Могилев со всей своей огромной сворой макеевских недоумков, в Крыму обстановку абсолютно не контролирует. И со временем может оказаться на месте покойника Костенко, пишет на портале ОРД Сергей Никонов, информирует newsoboz.


Итак, кто же «замочил» Кирилла Костенко? Для начала стоит вспомнить, кем был покойный. По информации Геннадия Москаля, Костенко входил в ОПГ «Башмаков» и был осужден в свое время за организацию разбойных нападений. По нашей информации, Костенко входил в противоборствующую группировку «Сейлем». Однако, как говорил экс-президент Кучма «они тут как черви, все пере..блось», поэтому, не исключено, что начинал покойный у «Башмаков», а окончил свой трудовой путь в «Сейлеме». Типа - «тушка». А со вчерашнего дня - вполне реальная тушка.
По информации СМИ «Костенко - давний бизнес-партнер экс-депутата Верховного Совета Крыма, владельца одной из крупнейших строительных компаний полуострова - ООО «Профессионал» Андрея Припутникова, который считает Симеиз своей вотчиной и местом приложения интересов с наибольшей для себя выгодой. После того, как его друг и на тот момент еще депутат поссовета Костенко стал поселковым головой Симеиза, дела фирм Припутникова в поселке пошли намного лучше. Так, ЧП «Крыминвестсервис» ускоренными темпами строило рекреационный комплекс с водно-спортивным центром в 100-метровой охранной зоне Черного моря прямо на набережной Симеиза - фирма умудрилась купить здесь 70 соток земли под строительство, несмотря на законодательный запрет.
В середине февраля милиция начала уголовное производство по факту завышения цены на 1 млн грн при проведении тендера на ремонт начальной школы в Симеизе и подписанию договора между исполкомом Симеизского поссовета и строительной компанией «Профессионал» Андрея Припутникова. Аналогичный по схеме тендер на реконструкцию жилого дома и тоже с завышенной на 1 млн грн стоимостью договора Симеизский поссовет провел 12 февраля - контракт достался тоже ООО «Профессионал».

NR2.ru: http://nr2.com.ua/crimea/426217.html

Интересно, что партнер Костенко - Припутников, в свою очередь является зятем Николая Багрова, ныне ректора Таврического университета, в прошлом - председателя Крымского Верховного Совета и, по совместительству - человека «Сейлема». В те времена у «Селейма» знаменем был глава парламента Багров, а у «Башмаков» - президент Крыма Юрий Мешков. Так что, больше оснований все-таки говорить, что покойный Костенко относился не к «Башмакам», а к «Сейлему». Однако, после прихода к власти Януковича, Костенко поменял группировку на более мощную - вступил в ряды «Партии Регионов», получил «вкусную» должность мэра Симеиза и даже был отмазан прокуратурой после задержания при получении взятки в 400 тысяч гривен. Так что, убивать его «макеевским» резона не было, он и так в душе уже был «донецким».
По сведениям наших источников в Крыму, вероятным заказчиком убийства Костенко является наиболее харизматичный бандит Крыма, бывший лидер «Сейлема» - Сергей Воронков «Воронок». Не будем сейчас вспоминать бурную биографию «Воронка», ее можно найти в Гугле. Напомним только, что после выхода из тюрьмы Воронков вошел в союз с бывшими «Башмаками» Миримским и Аксеновым «Гоблином» и понемногу начал возвращать себе былое влияние на полуострове. Однако, это влияние вернулось отнюдь не благодаря союзу с бывшими врагами, а куда более интересной поддержке со стороны российской ОПГ «Солнцевских» и губернатора Московской области генерала- «афганца» Громова. Сейчас «Воронок» чувствует себя в Крыму вполне уверенно, по слухам, поддерживает весьма близкие отношения с еще одним «всплывшим» из забвения героем былых времен - нынешним «собирателем земель русских» Виктором Медведчуком.
Зачем «Воронку» убивать Костенко - мы не знаем. Так же как до конца не уверены, что именно «Воронок» его заказывал. Однако, убийств в Крыму становится все больше. Становится очевидным, что «регионалы» ситуацию на полуострове не контролируют. Численность бандформирований разной политической направленности увеличивается. СБУ, как и положено - спит. Не исключено, что «битва за Украину» начнется именно в Крыму, который «регионалы» удержать не смогли. И на этом фоне разговоры о возможном крупном геопоплитическом «размене» Крыма на Приднестровье уже не кажутся такими фантастическими.

Читайте в продолжение темы: «Воронок» теснит Могилева: макеевские не удержали Крым от «Сейлема»

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".