Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Выяснилось, как Лукашенко смог "кинуть" Путина на деньги

В России предрекли падение моста в Крыму: полутвердые майкопские глины подведут

Агрессивная пенсионерка покалечила ребенка в автобусе: обругала и сломала руку (фото)

Не только Россия: американский дипломат назвал еще одну ядерную угрозу

Спасайте детей, бегите на материк: в оккупированном Крыму не сдерживают эмоций

Коммунистов "уходят" из власти

16.10.2013 00:54 | Аналитика | Просмотров: 2944

Крупнейший в Украине бизнес-проект под брендом «Коммунистическая партия Украины» рано или поздно должен был накрыться медным тазом.

Слишком дорого они обходились старшим товарищам, слишком много себе позволяли. До поры до времени Петр Симоненко мог позволить себе балансировать между центрами влияния, но время вышло, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком .

Фракция КПУ в Верховной Раде, с которой можно решить любой вопрос давно вошла в легенды и анналы украинской политики. Коммунисты исправно давали необходимые голоса фракции БЮТ при правительстве Тимошенко, получая взамен чемоданы и жирные должности вроде управления всей украинской таможней для Игоря Калетника

С Юлией Тимошенко украинским коммунистам жилось сытно и даже местами жирно. Здоровая логика бизнеса сильнее политических убеждений. Даже если эти убеждения есть. А уж в нашем случае – все вообще шло, как по маслу. Не зря один влиятельный человек из «регионалов» как-то в сердцах высказался прямым текстом. По его словам, в Украине сейчас два олигархических клана и донецкие тут не при чем. Олигархи это фракция КПУ в парламенте и МВД под руководством Юрия Луценко.

С приходом Виктора Януковича в жизни украинских коммунистов все осталось так же хорошо, как и было. Партия регионов не смогла контролируемое большинство в парламент. Не сложилось. Так что пришлось традиционно докупать голоса коммунистов. Дорого, но что делать? Не покупать же орлов Тягнибока – даже если и получится, всяко дороже выйдет.

До поры до времени такое сотрудничество с коммунистами устраивало Партию регионов. Да, дорого. Но зато надежно. Но с некоторых пор в нормальных бизнесовых взаимоотношениях наметился раскол, который быстро вырос до принципиальных противоречий. В результате было принято решение, что сотрудничество с КПУ себя исчерпало. Поскольку Калетник не смог взять фракцию под свой контроль, а иметь дело с Симоненко больше никто не хочет, эту политическую силу решили заменить.

Причины очевидны. Путин сменил риторику на дружественную, но это те же ноги, только в профиль. И если российский президент прекратил угрожать и показывает пряник вместо кнута – радоваться нечему. Это Россия с ее спецификой – пряником там тоже лупят. Казалось бы – пусть лупят, на дружбу уже давно никто не рассчитывает. Но Симоненко выбился из общей картины.

С точки зрения финансирования российские эмиссары предлагают столько, что все разовые голосования в Раде, контроль над таможней и прочие бонусы выглядят несерьезно. Россия предлагает серьезные деньги и бизнес на своей территории, а также возможность удрать в случае провала. 

В этих условиях неизбежно появление в Украине «русских партизан» с отличным финансированием, но с парламентской фракцией КПУ Кремль готов вести дела куда активнее. Это же не всякие заштатные русские блоки и прочие Витренки – реальная парламентская фракция. И именно эти заигрывания с Кремлем и нудная шарманка с референдумом окончательно довела людей до радикальных решений. 

В следующем созыве Верховной Рады никакой фракции КПУ не будет. Как не будет коммунистов в большинстве местных советов. Останутся отдельные островки в заповедниках типа Луганской области, но реальное влияние на украинскую политику КПУ потеряет навсегда.

На смену им придет Социалистическая партия, с лояльным Рудьковским во главе. Содержать марионеток всяко дешевле и проще, чем торговаться с коммунистами. Тем более, Симоненко недавно перешел границу дозволенного и начал без шуток всерьез грозить Лидеру. После избрания Рудьковского СПУ получит деньги и поддержку на всех уровнях. А КПУ – сплошные проблемы. Задача Рудьковского – забрать под себя весь левый электорат и умножить на ноль коммунистов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".