Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

ФБР не нашло связей Трампа с Кремлем

01.11.2016 10:12 | Аналитика | Просмотров: 113

Хакерские атаки на серверы Демократической партии США были нацелены не на то, чтобы помочь кандидату от республиканцев Дональду Трампу одержать победу на выборах, а на срыв самих выборов и нанесение урона американской демократии.

Об этом пишет New York Times со ссылкой на свои источники, передает NewsOboz.org.

"Агенты ФБР большую часть лета проверяли советников Трампа, искали финансовые связи с Россией, вычисляли тех, кто причастен ко взлому серверов демократов, и даже проверяли версию о возможном секретном канале переписки между компанией миллиардера Trump Organization с одним из российских банков. Однако на данный момент ни одно из направлений расследования не нашло прямых связей между Трампом и российскими властями", - говорится в статье.

В частности, одно из расследований касалось подозрений о секретном канале коммуникаций между Trump Organization и российским Альфа-банком, чьи владельцы, как пишет газета, тесно связаны с президентом РФ Владимиром Путиным. Два сервера Альфа-банка с весны отправили более 2,7 тыс. сообщений на сервер Trump Organization. Эксперты ФБР пришли к выводу, что это была маркетинговая рассылка или спам.

Другая группа следователей изучала связи бывшего руководителя избирательной кампании Трампа Пола Манафорта, имеющего многочисленные знакомства в России и ранее работавшего экс-президента Украины Виктора Януковича. Третья группа проверяла, имеет ли штаб Трампа отношение к компьютерным взломам в США, следы которых ведут в Россию.

"Эксперты почти не сомневаются, что цель России - не поддержать избрание президентом Трампа, как утверждали многие демократы, а нарушить целостность политической системы и подорвать авторитет Америки в мире. Речь идет "не о выборах, а об угрозе демократии", сказал нам высокопоставленный чиновник", - пишет газета.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива