В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

«Опасная глупость»: эксперты о реприватизации накануне крупных приватизационных конкурсов

18.08.2015 14:03 | Аналитика | Просмотров: 840

Действия ГПУ по оспариванию ранее приватизированных предприятий, проводимые накануне крупных приватизационных конкурсов, являются опасной глупостью, так как подают противоречивый сигнал потенциальным инвесторам и влекут за собой крайне негативные последствия для экономики Украины. Об этом со ссылкой на опрошенных экспертов сообщило интернет-издание Hvylya.net, передает NewsOboz.org.

Как говорится в материале, эксперты видят серьезное противоречие в задаче, которую ставит перед собой правительство: с одной стороны, привлечь в Украину крупный иностранный капитал, с другой – сделать это в условиях пересмотра результатов предыдущих сделок, которые временами похожи на банальный передел собственности.

«Всякие разговоры, связанные с реприватизацией, пересмотром итогов приватизации – это разговоры, которые потенциально будут отпугивать иностранных инвесторов, которые не особо разбираются в перипетиях, имеющих место в Украине, особенно в перипетиях политического характера. Это остановит их от принятия решения даже потенциально возможного инвестирования в Украину», — считает Директор Фонда Блейзера Олег Устенко.

Эксперты подчеркнули, что в основе инвестиционной привлекательности всегда лежит уверенность в неприкосновенности частной собственности, поэтому любые разговоры о реприватизации или действия в этой области сегодня способны негативно повлиять на намерения инвестировать в страну, что крайне важно для экономики Украины.

«То, что вашу компанию у вас не заберут, должно быть аксиомой. Это должно быть, скажем так, той составляющей инвестиции, в которой риск сведен к нулю», - говорит глава «Украинского медиа-центра реформ» Тарас Качка.

В свою, очередь, глава представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Шевка Аджунер также отметил, что инициируя такие вещи украинскому правительству следует принимать во внимание практически полное отсутствие в стране настоящих инвесторов за прошедшие 5-6 лет, и как следствие подходить к этому вопросу осторожно и с учетом всех возможных факторов и последствий.

Как сообщается в материале, статистика свидетельствует, что объем прямых иностранных инвестиций в Украину сокращается не только из-за девальвации гривны (за первое полугодие 2015 г по этой причине инвестиции сократились на 6,4%), но и глобально - в 2014-м году прямых инвестиций в страну поступило почти в 2 раза меньше, чем в 2013-м -2,8 млрд долларов против 5,7 млрд), при этом отток капитала в 2014 году составил почти 1,2 млрд. дол.

Источник: Українські новини







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".