Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

В Крыму бьют тревогу из-за "охоты" неизвестных на детей

Боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки

Зарплаты по-новому: как разбогатеют украинцы в 2019-м

Кремль в патовой ситуации: эксперт объяснил, почему Путин бессилен против Украины

Донбасская вольница. Зачем Кремлю ров в Ростовской области

28.05.2015 12:36 | Аналитика | Просмотров: 464

Сейчас люди и оружие, пересекающие границу России, создают Москве проблемы, причем ощутимые – иначе ров рыть бы не стали. Полагаю, основная причина укрепления границы в том, что власть хочет контролировать движение в обе стороны – всякая вооруженная самодеятельность в Донбассе ей тоже ни к чему.

Дело в том, что время полукриминальных добровольцев, казаков и разбойников в Донбассе прошло. Усилия, которые Москва предпринимает для того, чтобы взять под контроль все находящиеся там вооруженные формирования, как и ситуацию в целом (речь идет не только о контроле над границей, но и обо всем Донбассе), показывают, что все более чем серьезно.

Таким образом, задача рва, недавно вырытого в Ростовской области – не только предотвратить попадание незаконного оружия из Донбасса в Россию, но и наоборот. Идея в том, что все люди и оружие, направляющиеся в Донбасс, должны контролироваться Кремлем, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на Новое Время.

Централизация и процесс превращения сепаратистов в единую армию начались с сентября, но сейчас все это вышло на очередной виток развития – очевидно, в рамках подготовки к большой летней кампании.

Препятствием для войск РФ этот ров не станет – на границе есть пропускные пункты, поэтому кто нужно – тот пройдет. Но Россия явно не хочет, чтобы вооруженные люди ездили сюда-туда через границу. Так что ров был необходим - особенно учитывая, что сейчас, когда все подсохло, на грузовиках (тех же УРАЛах, например), можно было спокойно кататься в любом направлении. Теперь пересечь границу можно будет только через контролируемые пункты перехода.

Основная задача рва – контролировать движение автотранспорта, поскольку человек при необходимости может через него перебраться. Не знаю, будут ли строить дополнительные сооружения в летний период, когда все проходимо. Но сейчас Москва в первую очередь пытается взять под контроль серьезные действия – движение больших групп на автомобилях, доставку вооружения.

Иными словами, сейчас Москва невольно делает за украинцев то, что они сами хотели сделать – укрепляет границу. Это очередное доказательство того, что хаос в Донбассе уже давно решили закончить – Бэтмена пристрелили, теперь вот и с Мозговым случилась неприятность, казаков взяли в оборот, да и в общем донбасская вольница отжила свое.

Источник: Новое время







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".