В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

А завтра в России – голодное похмелье

11.08.2015 14:24 | Аналитика | Просмотров: 8747

Аморально уничтожать продукты питания в стране, где 5 млн. беспризорных детей, где, только по официальным данным, 16 млн. граждан живут за чертой бедности.

Об этом пишет Владимир Замляный в блоге на Крым.Реалии, передает NewsOboz.org.

Но давайте признаем честно, уничтожение санкционных и контрабандных продуктов – единственная спасительная соломинка для путинской России. Патриотизм россиян начинается возле дверей холодильника, но там он может и закончиться. Россия давно и серьезно зависит от чужих продуктов. По данным российского Института комплексных стратегических исследований, за время правления Путина Россия, вставая с колен, увеличила импорт продовольствия в 6 раз – с 7 до 43 млрд. дол. В 2013 году почти половину своих доходов обычные россияне тратили на импортные продукты питания. Но это статистика благополучного для России времени: стабильного рубля и высокой цены на нефть и газ.

Экономика России, как подводная лодка, совершает вынужденное погружение на глубину. Когда все люки задраены, о тех, кто случайно замешкался в затопляемой ходовой рубке, не вспоминают. Именно так случилось со старшим мичманом Виталием Шиманским, когда во время учений подлодка «Брянск» уходила под воду. В ходовой рубке российского государства миллионы граждан. В условиях падения цены на нефть и газ экономика не выдержит продуктового импортного вала. Россия закрывает люки, чтобы голландский пармезан и норвежский лосось не выломали переборки, конопатит щели, чтобы «смертельный» доллар не вытравил последний рублевый кислород...

Во Франции непроданные, но годные к употреблению продукты уничтожать запрещено, они уходят через общественные организации малоимущим, а испорченные продукты перерабатывают на корм животным. Вот протоиерей Алексий Уминский из российской православной церкви солидарен с западными католиками и протестантами и осуждает новую практику продуктового вандализма: «...Идея безумная, глупая и подлая. Эти продукты можно распределять через благотворительные организации, которые помогают неимущим, бездомным, беженцам, старикам. Можно просто обратиться в Отдел социального служения Русской православной церкви, и они с радостью примут продукты и распределят между неимущими».

Родившийся в послевоенном блокадном Ленинграде Владимир Путин делает блокадной всю Россию. Но другого выхода, чем пойти против здравого смысла, у него нет. Нужно спасать тонущую подлодку. Закупать продукты не за что, даже маленькая «течь» может оказаться губительной. Раздавать санкционные продукты бедным – значит морально оправдывать нарушителей запрета, показывать государственную слабость, а здесь нужно решительно, «со всей строгостью социалистической законности», как в сталинские времена. Мы сильны как никогда! Выделяемый желудочный сок от упоминания пармезанов гасят из пропагандистского огнетушителя: это Запад повел торговую войну, Россия честно обороняется, граждане должны сплотиться на защиту своей Родины. Пока патриотизм побеждает.

Решение об уничтожении западных продуктов, может, сегодня и единственное для путинской экономики, но не обязательно спасительное решение. Кто старше, тот помнит, что правительственный стул под лидером Советского Союза Михаилом Горбачевым зашатался после борьбы с пьянством. Горбачев не только уменьшил поступления в казну, он поднял первую волну скрытого недовольства.

Сегодня Россией прокатился легкий ропот возмущения. По инициативе активистки Ольги Савельевой уже более 300 тысяч россиян подписали петицию против уничтожения импортных продуктов. Ранее предусмотрительно Путин снизил цены на водку. Возможно, для многих россиян водка главнее мяса. Но долго жить, не закусывая, тоже нельзя. Голодное похмелье бывает не только тяжелым, но и страшно голодным…







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".